Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 июля 2018 00:05
Новости: Мультимедиа
91695

Ветераны WoW, "Бессмертный полк" и винтовка: 9 мая в Киеве

КИЕВ. 9 мая. УНН. День Победы над нацизмом начался в столице традиционным возложением цветов Президентом Украины и другими официальными лицами к могиле Неизвестного солдата на Аллее Воинской Славы, а продолжился маршем "Бессмертного полка" и акцией "ветеранов WoW", пишет УНН.

С самого утра представители руководства государства почтили память погибших во Второй мировой войне. Торжественное шествие во главе с главой государства прошла по Аллее Воинской Славы к могиле Неизвестного солдата. Глава государства возложил цветы к могиле Неизвестного солдата и почтил память погибших. К монументу также было установлено венок с лентой национальных цветов. Присутствующие почтили память погибших героев минутой молчания.

А уже в 10:00 от станции метро "Арсенальная" до Парка Славы отправили участники акции "Бессмертный полк". Участников шествия пропускали через рамки металлодетекторов, правоохранители выстроили коридор на всем пути.

Но не обошлось без эксцессов. Еще до начала марша правоохранители задержали мужчину с винтовкой. Однако позже полиция сообщила, что мужчина шел на театрализованное представление.

В начале акции произошла стычка между сторонниками и противниками марша "Бессмертный полк". В результате столкновения пострадала один человек.

Была зафиксирована и запрещена символика. Несколько человек были задержаны за ее использование.

Среди задержанных была мать погибшей экс-нардепа Ирины Бережной.

Во время прохода участников марша их сопровождали противники акции. В частности, участники акции "ветеранов WoW", которые называли свой перформанс также "бессмертный орк". В руках молодые люди держали плакаты с изображением персонажей компьютерных игр. Когда полиция попросила их отойти и не мешать прохождению марша - "ветераны WoW" ушли.

После того как часть участников марша возложила цветы к могиле Неизвестного солдата, произошла потасовка между сторонниками одной из националистических организаций и охраной народных депутатов. Молодые ребята заявили, что хотели пообщаться с присутствующими на марше нардепами от "Оппозиционного блока" Нестором Шуфричем и Владимиром Новинским, но охрана парламентариев якобы оттеснила их. Правоохранители вмешались в ситуацию и без лишней толкотни вывели молодых людей из парка отдельным корридором.

Возложив цветы, участники акции разошлись. Правоохранители разобрали ограду и убрали металлодетекторы.

Празднование Дня Победы в столице продолжается. В частности, на 19 часов запланирован концерт Национального академического духового оркестра с участием звезд оперной сцены, который состоится на Майдане Незалежности.

Как сообщал УНН, во время массовых мероприятий в Киеве серьезных конфликтов зафиксировано не было.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...