Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 августа 2018 17:00
Новости: Общество
15765

В НАПК заподозрили Павелко в незаконном обогащении

В НАПК заподозрили Павелко в незаконном обогащении

КИЕВ. 16 мая. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции проведет полную проверку электронной декларации народного депутата, президента Федерации футбола Андрея Павелко. Об этом накануне сообщила пресс-служба ведомства, передает УНН.

Отмечается, что проверки, кроме Павелко, коснутся также депутата Константина Жеваго, директора "Львовтеплоэнерго" Степана Пакижа и одного из прокуроров Киевской области Игоря Химича.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о проведении полной проверки электронных деклараций еще 4-х лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 - 2017 годы ... Субъекты декларирования, по которым начнут проверку: Жеваго Константин Валентинович, народный депутат Украины VIII созыва, за 2017 год. Павелко Андрей Васильевич, народный депутат Украины VIII созыва, за 2015, 2016, 2017 годы. Пакиж Степан Петрович, директор Львовского городского коммунального предприятия "Львовтеплоэнерго", за 2016 год. Химич Игорь Игоревич, прокурор Обуховского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры Киевской области, за 2015, 2016, 2017 годы", - говорится в сообщении.

Кроме того, приняты решения о продлении срока проверки девяти субъектов декларирования и о результатах осуществления полной проверки восьми человек, уточнили в НАПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павелко втянул УЕФА в коррупционный скандал - СМИ

В НАПК намекнули, что проведение плановых проверок в отношении упомянутых лиц "ускорили" обращения и жалобы о возможных фактах несоответствия их деклараций реальным доходам.

"Проведение полных проверок начинается по информации, полученной от физических или юридических лиц, государственных органов власти в письмах, обращениях или жалобах, в которых были приведены факты о возможном отражение в декларации недостоверных сведений, которые касались конкретного субъекта декларирования и содержали фактические данные или утверждение, что могут быть проверены", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее СМИ сообщили о возможной причастности президента ФФУ Павелко к созданию "бюджетной монополии" в рамках строительства и реконструкции футбольных полей с искусственным травяным покрытием по всей стране. В частности, журналисты выяснили, что компаниям, связанным с ФФУ, удалось освоить более 260 млн грн бюджетных средств "на травяных полях". При этом, СМИ отмечают, что закупки услуг у компании "ФФУ Продакшн" - коммерческая дочка ФФУ - состоялись по завышенным ценам.

Более того, финансирование в размере 270 млн грн для строительства футбольных полей с искусственной травой согласовал бюджетный комитет под председательством Павелко. В то время, как осваивали эти средства коммерческие компании, связанные с ФФУ, которую возглавляет сам Павелко с 2015 года.

Как писал УНН, в Верховной Раде спрогнозировали жесткую реакцию УЕФА на расследование коррупционной схемы ФФУ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...