Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 августа 2018 02:22
Новости: Политика
11250

Глава ВСП: вопрос охраны судов на сегодня не решен

Глава ВСП: вопрос охраны судов на сегодня не решен

КИЕВ. 13 июня. УНН. На сегодня остается нерешенным вопрос об охране судов. Об этом заявил сегодня председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк во время VI Международного судебно-правового форума, передает корреспондент УНН.

"Этот вопрос (охраны судов - ред.) является болезненным, потому что на сегодня он не решен. Для того, чтобы заработала судебная охрана таким образом, чтобы она действительно была судебной охраной, нужно много факторов", - подчеркнул он.

И.Бенедисюк отметил, что в нынешнем законодательстве недостаточно регулирования для того, чтобы создать соответствующий орган с соответствующими полномочиями.

"То есть, чтобы он был соответствующим образом укомплектован, профессионально подготовлен для сотрудничества с судом, нужно сделать очень много, и не только выделить средства, которые были в бюджете выделены", - отметил председатель ВРУ.

По его словам, на сегодня разработаны предложения по внесению изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" в этой части, где будет четко регламентированы полномочия, статус этих работников. Также, уточнил он, следует внести изменения в положение о судебной охране.

И далее, по мнению председателя ВРУ, этот процесс пойдет более активно.

Как сообщал УНН, в ВСП рассказали, сколько лет надо на создание службы судебной охраны.

Источник: УНН
Теги: суд, охрана
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...