Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 июня 2018 02:40
Новости: Экономика
7290

АЧС: с 2012 года владельцы свиноферм получили всего 1,1% компенсаций

АЧС: с 2012 года владельцы свиноферм получили всего 1,1% компенсаций

КИЕВ. 13 июня. УНН. С 2012 года по 11 мая 2018 года убытки за изъятых в результате проведения карантинных мероприятий по причинам АЧС свиней в специализированных свиноводческих хозяйствах составляли 151,3 млн грн. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Госпродпотребслужбе.

При этом, с 2012 года фермерам специализированных свиноводческих хозяйств было выплачено всего 1,8 млн грн, или 1,1% компенсаций от общей суммы нанесенного ущерба, уточнили в ведомстве.

Также отмечается, что из общей суммы убытков, которые понесли фермеры специализированных свиноводческих хозяйств в результате АЧС с 2012 года, 1,6 млн грн приходится на период с 1 января 2018 года по 11 мая 2018 года.

"За указанный период выплата ущерба еще вообще не проводилась", - уточнили в ведомстве.

Напомним, на карте Украины не осталось ни одного свободного от АЧС региона.

Вирус спровоцировал значительное сокращение поголовья свиней в стране, а также стремительное подорожание свинины и сала. Как следствие, Украина начала наращивать объемы импорта свинины.

"Так много свинины, как сейчас, мы не импортировали в течение последних 4 лет", - отметил нардеп Сергей Тригубенко, отметив, что украинцам и в дальнейшем придется переплачивать за "иностранный товар, вскормленный для нашего рынка на ГМО-добавках".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...