Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 июня 2018 22:26
Новости: Политика
23700

Украина призвала министров 35 стран-участниц ЧМ-2018 бойкотировать мундиаль

КИЕВ. 13 июня. УНН. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов написал письма министрам в 35 странах, которые принимают участие в чемпионате мира по футболу в России, с призывом бойкотировать эти соревнования на политическом уровне. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Написал письма на всех министров, ответственных за спорт, из тех 35 стран, чьи футбольные команды заявлены для участия в чемпионате мира в стране-агрессоре России. Обращаюсь к своим коллегам с просьбой бойкотировать эти соревнования на политическом уровне", - сообщил Жданов.

В письме министр, в частности, указывает, что российское руководство не прекратило вооруженной агрессии против соседних стран и грубо нарушает международное право, а чемпионат мира-2018 российская пропаганда использует для "продвижения идеи вернуться к "бизнесу как обычно".

Он заявил, что в настоящее время более 60 граждан Украины незаконно содержатся по сфабрикованным обвинениям в России и Крыму. В частности, отмечается, что осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов и активист из Крыма Владимир Балух объявили голодовку в знак протеста против российских политических преследований. Также упоминается недавно вынесенный приговор украинскому журналисту Роману Сущенко.

"Преступления России против Украины и демократического мирового порядка требуют более решительного и эффективного реагирования со стороны международного сообщества. В связи с этим, призываю Вас бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 в Российской Федерации", - говорится в письме украинского министра.

Как сообщал УНН, к бойкоту чемпионата мира по футболу, который 14 июня стартует в России, присоединились, в частности, частично Великобритания, Исландия, Австралия, Польша. При этом не исключили посещения мундиаля при определенных обстоятельствах канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрона. Призывать к бойкоту ЧМ-2018 может и Европарламент.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...