Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 сентября 2018 06:51
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
10005

В суд передано дело о растрате средств на Львовском бронетанковом заводе

В суд передано дело о растрате средств на Львовском бронетанковом заводе

КИЕВ. 12 июля. УНН. Соломенский районный суд Киева рассмотрит уголовное производство по расходованию средств при закупка двигателей на Львовском бронетанковом заводе. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает УНН.

"11 июля 2018 прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры по результатам досудебного расследования НАБУ направлено в Соломенский районный суд города Киева обвинительный акт в уголовном производстве по факту растраты средств при закупке двигателей для нужд Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Собранными доказательствами установлены достаточные основания для рассмотрения судом обвинения в отношении директора и заместителя директора ГП "Львовский бронетанковый завод", начальника Центрального бронетанкового управления ВСУ, начальника отдела в управлении ЦБТУ ВСУ и учредителя ООО "Булет Лайн" за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

На ходе досудебного расследования установлено, что ГП "Львовский бронетанковый завод" выиграл конкурсные торги на поставку Центральном бронетанковом управлению Вооруженных Сил Украины (ЦБТУ ВСУ) новых двигателей В-46-6. По документам, "ЛБТЗ" приобрел у ООО "Булет Лайн" и поставил ЦБТУ ВСУ 40 двигателей. Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что на самом деле двигатели, которые поступили на завод были не новыми, а бывшими в использовании. К тому же, эти самые двигатели в 2008-2009 уже были реализованы на внутреннем рынке как избыточное имущество Министерства обороны Украины. Размер ущерба, нанесенного государству через коррупционное правонарушение - более 14 млн грн.

Расследование указанных фактов детективами НАБУ продолжалось с ноября 2016 года, о подозрении лицам, причастным к реализации коррупционной схемы по закупке двигателей, сообщили в июле 2017 года.

За совершение вышеуказанных уголовных преступлений чиновникам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности и с конфискацией имущества.

Напомним, Соломенский районный суд Киева продлил Роману Тымкиву срок отстранения от должности диктора ГП "Львовский бронетанковый завод" до 27 августа 2018 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...