Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 июля 2018 02:25
Новости: Криминал и ЧП
15240

Защита Савченко заявила третий отвод судьи

Защита Савченко заявила третий отвод судьи

КИЕВ. 12 июля. УНН. Сторона защиты народного депутата Надежды Савченко заявила отвод судьи Шевченковского районного суда Киева Павлу Слободянюку и секретарю суда, передает корреспондент УНН.

Соответствующее ходатайство сегодня заявил адвокат Савченко Константин Глоба.

"Я заявляю отвод судьи Слободянюку и секретарю суда", - сказал Глоба. Свою позицию он объяснил тем, что он и двое других адвокатов в ненадлежащий способ были уведомлены о времени судебного заседания и им не были вручены памятники о правах и обязанностях стороны защиты.

Кроме того, сторона защиты считает, что судья Елена Мелешак была отстранена от рассмотрения ходатайства незаконно и именно она должна принимать участие в рассмотрении в дальнейшем.

В то же время, адвокаты заявили о присоединении неизвестными лицами дополнительных материалов к делу, когда она уже находилась на рассмотрении у судьи, по их мнению является преступлением и об этом сообщено соответствующие компетентные органы.

"Пока не будет найдено лицо, которое это совершило, мы не можем доверять кому-либо в этом суде ... Прошу удовлетворить мое ходатайство", - отметил адвокат.

Заслушав мнения сторон, суд отказал защите Савченко в удовлетворении ходатайства.

"Заявление защитника подозреваемой Савченко Надежды Виктороивны Глобы об отводе судьи Слободянюка оставить без удовлетворения. Полный текст будет объявлен 16 июля. Постановление обжалованию не подлежит", - говорится в постановлении суда.

Напомним, вчера суд также был вынужден переносить заседание на 16.00 из-за неявки адвокатов. Но и на указанное время они не появились, из-за чего заседание было перенесено на сегодня.

На заседании 10 июля Савченко заявила отвод судье Хардин, которая должна была рассмотреть заявленный прокурорами отвод судье Елене Мелешак, из-за якобы нарушения им его права на защиту - судья начала рассматривать ходатайство прокуроров за отсутствием в зале заседания адвокатов.

Судья Виталий Циктич отказал Савченко в удовлетворении ее ходатайства.

В то же время, что судья Шевченковского районного суда Киева Оксана Хардина удовлетворила заявление прокуратуры об отводе следователя судьи Елены Мелешак, которая сегодня должна рассматривать ходатайство стороны обвинения в продлении ареста народного депутата Надежды Савченко

Напоминаем, что 15 мая 2018 следственным судьей Шевченковского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство о продлении срока содержания под стражей в отношении Савченко, подозреваемой по ч.1 ст.109, ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ст. 112, ч.3 ст.258, ч.1 ст.258-3 и ч.1 ст.263.

Как сообщал УНН, Верховная Рада Украины поддержала представление Генерального прокурора Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...