Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 сентября 2018 02:05
Загрузка...
6255

Medoff поведал о коктейльном этикете

Medoff поведал о коктейльном этикете

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Почему некоторые коктейли пьют из трубочки или двух, а другие – нет? Как принято пить горячие коктейли, чтобы не обжечься? Соблюдение элементарных правил алкогольного этикета при употреблении коктейлей внесет в небольшое домашнее застолье дополнительный уют и гармонию, а в ресторане или баре поможет держаться уверенно. Секретами коктейльного этикета с редакцией УНН поделился производитель известного украинского водочного бренда Medoff.

О соломинках и трубочках в коктейле

Через трубочку пьют любые напитки и коктейли (как холодные, так и горячие), которые предполагается употреблять медленно, не беря в руки стакан. Холодные – чтобы не согреть их теплом ладоней, горячие – чтобы не обжечь пальцы.

Таким образом, через соломинку пьют коктейли со льдом, мороженым, глинтвейны и прочие напитки, в том числе горящие шоты, грозящие оставить ожог на пальцах. Брать такой коктейль в руки - главное нарушение правил "соломенного" этикета.

О двух трубочках в коктейле

Подача коктейля с двумя трубочками может встречаться в нескольких случаях. Во-первых, чтобы не перемешивать слои, если мы говорим о слоистом алкогольном коктейле, уровни которого предполагается пить отдельно, не перемешивая. Тогда соломинки должны быть разными: первая – тонкая и высокая, а вторая – широкая и низкая. Или наоборот. Но длина и диаметр их обязательно должны быть разными.

Во-вторых, существуют коктейли, пить которые можно только помешивая. В этом случае одной трубочкой содержимое бокала постоянно помешивают, а через другую – пьют.

Иначе говоря, вторая соломинка в коктейле выполняет роль барной ложки.

О распитии одного коктейля "на двоих"

Этикет не запрещает пить коктейль сразу двоим. Для этого достаточно положить в него две соломинки.

Алкогольные коктейли созданы для того, чтобы ими наслаждаться.

А найти огромное разнообразие коктейлей можно на портале бренда: https://medoffcocktails.com/

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...