Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 августа 2017 г.10:01
Новости: Криминал

День детей сегодня отмечают Япония и Южная Корея

КИЕВ. 5 мая. УНН. Сегодня в Японии и Южной Корее отмечают государственный праздник - День детей, передает УНН.

Название праздника по-корейски звучит: "Орина наль". Государственным праздником этот день стал с 1923 г. благодаря общественному педагогу Банг Джонг-Хван, который предложил утвердить 1 мая Днем детей. С 1946 г. праздник стал отмечаться 5 мая, а выходным этот день стал с 1975 г.

Во всех городах и селах проводятся массовые развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, героями которых, конечно же, дети.

В Японии же это праздник не всех детей, а только мальчиков. Он отмечается 5-го мая и официально называется «Танго-но сэкку" (Праздник первого дня лошади). Это название было выбрано, потому что лошадь символизирует храбрость, смелость, мужество - все те качества, которыми должен обладать юноша, чтобы стать достойным воином. Другое название - Себу-но сэкку (Праздник ириса) - возникло в период Нара, так как ирисы, цветущие в это время, символизируют успех и здоровье. В Танго-но сэкку принимают участие мальчики до 15 лет.

Вечерами в этот день мальчики с родителями собираются у специального стенда, чтобы рассмотреть кукол, подержать в руках шлемы, доспехи, послушать историю каждого исторического персонажа, представленного на стенде. Привлекая детей к мифологии богов и героев, родители воздействовали на характер мальчиков, передавали из поколения в поколение традиции японского воинства. Таким образом, этот праздник сохранился неизменным почти до сих пор. И хотя в настоящее время он празднуется как День детей, предпочтение отдается мальчикам.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости