Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 26 июня 2017 06:52
youtube
Публикации: Политика

Н.Витренко: в результате Украина будет нигде

Н.Витренко: в результате Украина будет нигде

КИЕВ. 3 декабря. УНН. Наталья Витренко в последние годы не часто появляется на телеэкранах. Многие уже и не помнят, что в свое время именно Наталья Михайловна была первой женщиной кандидатом в Президенты Украины. Своим видением политических событий последних дней и в целом будущего Украины она поделились с корреспондентом УНН.

- Как Вы относитесь к столкновениям между участниками "Евромадана" и "Беркутом"?

- Конечно, "Беркут" применил силу непропорционально ситуации, но это локальный эпизод. С этим было нужно разбираться, проведя служебное расследование и так далее.

- Как известно, Олег Тягнибок предлагал "Беркуту" не служить действующей власти и перейти на сторону оппозиции.

- "Беркут", чтобы Вы понимали, не клялся лично Президенту Януковичу. Эти люди давали присягу на верность государству Украина. Конечно, там есть разные офицеры из всех уголков страны.

А относительно подобных заявлений... Как их еще можно оценивать? Конечно, как провокацию для дестабилизации порядка в стране и не более. Очевидно, что в Украине происходит нацистский путч, подготовленный Западом, который давно имеет целью оторвать Украину от России.

Еще Отто Бисмарк говорил, что "могущество России может быть подорвано только при одном условии: при полном отрыве Украины от России.

"Свободу" уже сейчас не случайно называют украинской "Аль-Каидой". Идеология украинских "ультрас" ведет исключительно к гражданской войне в стране. За 23 года существования суверенной Украины националистическая иделогия, которая ставит интересы государства выше прав человека, была успешно пропагандируема и вбита в сознание молодых людей. Теперь, как мы видим, некоторые из них не боятся брать в руки арматуру, цепи и применять слезоточивый газ.

- Но давайте вернемся к событиям в ночь с пятницы на субботу. Ведь именно эта ночь стала определяющей, в частности, для оппозиции, которая теперь требует отставки Президента и правительства. Теоретически: может что-то измениться в стране, если сменится власть?

- Думаю, Украина, вопреки настоящим европейским ценностям угрожающими темпами деградирует. Это касается не только экономики. А вот этот сценарий, насколько я понимаю, нужен для втягивания Украины в НАТО. Это сделает страну полностью подконтрольной Западу.

Подобные акции могут происходить спонтанно? Уже сейчас есть несколько версий, кому были выгодны уличные схватки...


- Это серьезная комбинация, закрученная Левочкиным и Фирташем, чтобы любой ценой отправить страну под пресс Брюсселя. Вдумайтесь только: вся пропагандистская машина работала на подписание ассоциации о евроинтеграции. При этом никто не показывает, как болезненно переживает эти события Восток Украины. А центральные телеканалы нагло играют в футбол в одни ворота, однобоко показывая события в Киеве. 

- Вы только что упомянули о восточных регионах Украины. Там и до сих пор многие не воспринимают оппозицию... Правда, если верить социологии, рейтинг Партии регионов там также существенно снизился...

- Регионалы оттолкнули от себя электорат, который поверил Виктору Януковичу в 2010 году. Ведь регионалы не скрывают, что они продолжат курс на евроинтеграцию, то есть курс на отдаление от России. Настроения людей на Востоке говорят о полной дискредитации партии. Сегодня никто не скрывает того факта, что основные капиталы Партии регионов находятся в западных банках. Поэтому действующей власти выгодно превратить великую страну в банальную колонию Запада, при полной поддержке ее граждан, готовых за небольшие деньги стоять на Майдане.

- Еще с первых лет независимости в Украине возникали разговоры о конфедерации. Может, и в самом деле Запад и Восток очень разные и их невозможно полностью объединить?

- Украину не дадут сделать конфедеративной и это плохо. Ведь подобное решение было бы полезным для граждан страны, но не для олигархов. Было бы неплохо, чтобы каждый регион самостоятельно зарабатывал себе на жизнь и на бутерброд с маслом.

Юго-Восток Украины - это промышленность, крупные заводы, предприятия, прочно связанные с Россией. Однако нас никто не слушал, а кроме того, мне нигде не дали высказаться - ни на одном телеканале... К сожалению, нас не поддержали и информационные ресурсы Российской Федерации, однобоко показывая события, происходящие в Киеве.

- На Ваш взгляд, чем может закончиться это непростое противостояние в Киеве? Будет реализован худший сценарий или все же завершатся эти акции мирно?

- Пока страну настойчиво и упорно погружают в нацизм. Причем все происходит по воле и желанию самих же граждан страны, которые сегодня встали под коллаборационистов, которые предали в свое время народ Украины. Относительно сегодняшних событий, то считаю, что это будет марафон.

Власть будет обещать евроинтеграцию, а в результате мы будем нигде: ни с ЕС, ни ВТС. Это медленная агония страны - ее убийство на глазах у всех. Но за это политики еще будут отвечать... 


СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Наталья Витренко в апреле 1991-го выступила в Академии наук Украины с докладом "Приватизация и социалистический выбор", в котором резко раскритиковала приватизацию, которая начиналась в стране. Принимала участие в разработке экономического раздела новой редакции программы КПУ. Однако, по ее словам, она "оказалась поражена тем, что экономисты ЦК КПУ готовят программу Компартии как программу перехода к рынку, то есть реставрации капитализма".

После запрета КПУ Н.Витренко активно включилась в строительство Социалистической партии Украины. Вторую половину 1994 года она работает советником по социально-экономическим вопросам председателя Верховной Рады и лидера СПУ Александра Мороза. В декабре того же 1994-го избирается нардепом в избирательном округе в Конотопе (по ее же словам - "несмотря на противодействие лидера своей же партии").

Наконец ряд разногласий с партийным боссом толкает Н.Витренко и ее соратника Владимира Марченко на создание нового политического проекта - Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ). Это произошло в 1996-м.

В 1998 году Н.Витренко снова становится народным депутатом Украины. На следующий год баллотируется в президенты Украины. В ходе предвыборной кампании, 2 октября 1999, в Кривом Роге после встречи с избирателями в нее летят две боевые гранаты РГД- 5. Лидер ПСПУ и еще несколько человек получают осколочные ранения.

Следующие попытки пройти в Верховную Раду или занять главный кабинет на Банковой, 11 были напрасными. Последняя - на парламентских выборах - 2006-го, после которой Н.Витренко еще долго пыталась доказать, что голоса ее политической силы при подсчете просто украли.

Во внеочередную избирательную компанию-2007 партия и ее лидер выступили с уже знакомыми публике идеями и лозунгами. Социализм, ЕЭП, братство с Россией и Беларусью - хорошо. Капитализм, Международный валютный фонд, НАТО, дружба с Вашингтоном - плохо.

Еще один сильный раздражитель для ПСПУ и повод напомнить о себе - 14 октября, день рождения Украинской повстанческой армии, уже не единожды завершается дракой с ветеранами-националистами и их молодыми последователями.

Сама Витренко позиционирует свою партию как истинно независимую и по-настоящему оппозиционную и бескомпромиссную.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...