Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 06:40
youtube
Менеджер з продажу побутової техніки
Програміст iphone
Публикации: Политика

Небо. Самолет. Мужчины. Обзор событий за 31 октября - 7 ноября

Небо. Самолет. Мужчины. Обзор событий за 31 октября - 7 ноября

На этой неделе Украина сочувствовала жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом, наблюдала за арестом главного "укропа" страны Геннадия Корбана и удивлялась сверхвозможностям тепловизора, который вел прицельный огонь через окно генерального прокурора Виктора Шокина

АВИАКАТАСТРОФА

Авиалайнер Airbus A321 российской компании "Когалымавиа" потерпел крушение утром в субботу 31 октября над Синайским полуостровом. Чартерный рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург стал самой смертоносной авиакатастрофой в истории Египта и России.

За 23 минуты после вылета с самолетом пропала радиосвязь и воздушное судно исчезло с радаров. Поисковые группы египетского правительства обнаружили обломки самолета возле города Эль-Ариш. На борту находились 224 пассажира, из них семнадцать детей и семь членов экипажа. Как сообщили власти Египта, ни одному человеку выжить не удалось. По данным МИД России, МИД Украины и посольства Республики Беларусь в Египте, среди погибших находились 219 граждан России (в том числе семь членов экипажа), четверо граждан Украины и один гражданин Беларуси.

По предварительным выводам египетских властей, причиной катастрофы стали технические неисправности. Позже следователи установили, что авиакатастрофу вызвал взрыв в самолете, но что стало причиной взрыва пока точно не известно. Одна из версий - террористический акт со стороны "Исламского государства". Известно, что египетское крыло ИГИЛ взяло на себя ответственность за инцидент сразу после катастрофы. Они назвали это местью за российские бомбардировки повстанцев-мусульман в Сирии.

Однако как заявили эксперты, боевики, находящиеся в регионе, включая группировки радикальных исламистов, не имеют систем, способных поражать воздушные цели на высотах более 3-4 тыс. метров. Лайнер, судя по информации сайта flightradar, начал резко терять высоту, когда она превышала 10 тыс. метров.

КОРБАН

Бизнесмена и лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Днепропетровске 31 октября. Генпрокуратура предъявила ему обвинение в присвоении, растрате имущества и незаконном завладении транспортным средством, а также в создании организованной преступной организации. В качестве доказательств по делу преступной группировки в Днепропетровске ГПУ называла поддельные печати, аккумулирование в фондах денежных средств, похищение людей, оружие и наличие частного автомобиля для прослушивания.

Как заявил бывший председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский, никаких уголовных преступлений его соратник Г.Корбан не совершал.

"Дело Корбана - чистая политика. Я уверен, это связано с результатами, которые партия "УКРОП" получила на местных выборах", - сказал И.Коломойский, отметив, что арест вывел Корбана "в высший эшелон украинской политики".

В понедельник, 2 ноября, на совместной конференции генпрокурора Виктора Шокина и председателя СБУ Василия Грицака журналистам показали "фильм о незаконной деятельности" Корбана. Во вторник, 3 ноября, Корбана должны были освободить в зале Новозаводского суда Чернигова в связи с окончанием срока задержания. Однако его вывезли из суда и отправили в Киев для проведения следственных действий в рамках нового уголовного производства. На следующий день стало известно, что новое дело против Корбана завели за "угрозы членам избирательной комиссии в Днепропетровске". В пятницу, 6 ноября, суд вынес решение о домашнем аресте подсудимому сроком на два месяца. Срок действия решения суда о домашнем аресте - до 31 декабря 2015 года. Лидера "УКРАПа" доставили в его квартиру в Днепропетровске, где на него торжественно надели электронный браслет.

ШОКИН

Кабинет генерального прокурора Виктора Шокина неизвестные обстреляли ночью 2 ноября. Как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, от смерти Виктора Шокина спасло только бронированное стекло в окне.

"Это свидетельствует об осведомленности стрелка а также его заказчиков о местонахождении В.Шокина, потому что выстрел был выполнен вплотную с целью попадания в область туловища или головы", - отметил А.Матиос.

После этого он сообщил, что снайпер, скорее всего, использовал тепловизор, поскольку "пуля была выпущена прицельно, а все шторы были закрыты".

Однако эксперты заявили, что эта версия не выдерживает никакой критики, поскольку тепловизор не умеет "заглядывать" сквозь стекло. Тепловизор работает только в инфракрасном излучении и может передавать только температуру самого стекла. Таким образом, заключают специалисты, использование снайпером тепловизора для прицельной стрельбы через окно является или результатом оговорки главного военного прокурора страны, или свидетельствует об "открытии" абсолютно новых законов физики.

Поэтому не переключайтесь, друзья. Продолжение следует.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...