Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.7:32
Новости: Политика

Непредсказуемый сценарий. Обзор событий за 15-21 ноября

Непредсказуемый сценарий. Обзор событий за 15-21 ноября

Сценарий этой недели, очевидно, кто-то писал впопыхах. "Сюжет" был рваный и развивался достаточно непредсказуемо.

Так, депутату от "Оппозиционного блока" Михаилу Добкину начистили морду, а внефракционный Владимир Парасюк, демонстрируя чудеса физической подготовки, с ноги бил по голове представителя СБУ.

Но все по порядку.

ДОБКИН
Бывший глава Харькова и области получил "на орехи" в среду, 18 ноября. Инцидент произошел в Апелляционном суде Киева, где рассматривали дело экс-министра юстиции Елены Лукаш. Экс-регионалку обвинили в хищении имущества в особо крупных размерах, в преступлениях против Майдана и в деле "диктаторских законов 16 января". Суд арестовал Е.Лукаш на два месяца, назначив залог в размере чуть более пяти миллионов гривен. Эту сумму практически сразу за экс-министра внес Вадим Новинский.

Чуть позже размер залога уменьшили вдвое, а саму Е.Лукаш суд согласился передать на поруки депутатам Михаилу Добкину и Нестору Шуфричу. Собственно, ради этого М.Добкин и явился в суд. Однако триумфального "освобождения" госпожы Е.Лукаш на произошло: какой-то человек набросился на бывшего мэра и губернатора с кулаками прямо в зале заседаний. Он кричал, что из-за таких, как экс-регионал, у него погибли друзья, и говорил, что 21 ноября, в годовщину начала Евомайдана, М.Добкин должен опуститься на колени.

После того, как М.Добкин посоветовал мужчине лечиться, тот набросился на него с кулаками. Через несколько секунд в потасовку вмешались правоохранители и разняли мужчин. Вся толкотня продолжалась несколько минут. Потом и политики, и другие участники процесса разошлись в разные стороны.

ПАРАСЮК
У "сотника Майдана" сценарий изменился в четверг, 19 ноября, во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. На встрече обсуждали, конечно, коррупцию и все ее составляющие.

Владимир Парасюк во время заседания публично заявил, что заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василий Писный известный в криминальных кругах под прозвищем "Антибиотик". А после этого обвинил В.Писного в связях с контрабандой, спиртовым и незаконным янтарным бизнесом, незаконным экспортом зерна и решением кадровых вопросов в правоохранительных органах.

В.Писный, конечно, все обвинения отрицает, однако заявил, что, в случае доказательства его вины он готов понести ответственность. В конце своего выступления СБУшник заявил, что для Майдана он сделал больше, чем Парасюк, чем очень обидел Володю. Возмущение Вовчика было настолько сильным, что он не усидел на своем месте, подбежал к Писному и с ноги дал ему в голову.

Чиновник сразу же написал заявление в Генеральную прокуратуру о нанесении ему телесных повреждений, а Парасюк в свою очередь заявил, что его намеренно спровоцировали, и сообщил, что готов в случае необходимости сложить мандат народного депутата.

Поэтому не переключайтесь, друзья. Самое интересное - впереди.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...