Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.9:32
Новости: Политика

Бэтмен против Супермена. Обзор событий за 13-19 декабря

Бэтмен против Супермена. Обзор событий за 13-19 декабря

Героями этой недели стали Михеил Саакашвили и Арсен Аваков. Ребята публично поругались и во время ссоры пытались выяснить, кто из них больше супергерой

Началось все в понедельник, 14 декабря, на заседании Национального совета реформ. Одесский губернатор обвинил министра внутренних дел в коррупции. А.Авакову такое развитие событий не понравилось и он плеснул М.Саакашвили водой в лицо. После этого А.Аваков начал кричать, чтобы М.Саакашвили убирался из Украины. Ему поддакнул и Премьер-министр Арсений Яценюк, который обозвал бывшего президента Грузии "гастролером".

На своей странице в Facebook Арсен Аваков чуть позже написал, что поинтересовался у М.Саакашвили, почему он общался с "российским олигархом из "Уралхима" по вопросу приватизации Одесского припортового завода.

М.Саакашвили в ответ, по словам А.Авакова, "сорвался на истерику" и начал кричать, что никто с ним не имеет права так говорить. Губернатор назвал министра "коррумпированным", а себя охарактеризовал как честного человека.

"Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой", - отметил А.Аваков, указав, что сделал это после того, как оппонент перешел к "прямым оскорблениям".

Далее А.Аваков в своем посте на "Фейсбуке" обозвал М.Саакашвили "ошизелым популистом", "пустобрехом, который не отвечает ни за что", "хамом" и "воинственным мерзавцем".

"Невинный вопрос вызвал истерику и оскорбления. На воре загорелась шапка?", - отметил А.Аваков, добавив, что губернатор ищет громкий повод для отставки, провалив работу на своем посту губернатора.

М.Саакашвили, в свою очередь, заявил, что отвечает за каждое свое слово, произнесенное во время заседания Нацсовета, и предупредил, что никуда из Украины не уедет. После этого он потребовал от пресс-службы Администрации Президента обнародовать полную видеозапись "недостойного и провокационного поведения Премьер-министра и министра внутренних дел".

"Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им руководит. Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Пришло время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия", - написал М.Саакашвили на своей странице в Facebook.

Видео обнародовали, но после того, как конфликт прокомментировали все, кому не лень. Владимир Путин, например, (куда же без него ?!) назвал конфликт трагикомедией. Представитель МВД Артем Шевченко отметил, что обвинения одесского губернатора расцениваются как недопустимое оскорбление чести и достоинства. Советник А.Авакова Антон Геращенко выразил убеждение, что М.Саакашвили должен был написать заявление о фактах коррупции в правоохранительные органы, а не публично обвинять министра.

Пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко тем временем писал, что подобные перепалки в стиле улицы позорят страну. Сам Петр Порошенко называл ссору "позорным инцидентом". По словам гаранта, в Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, - особенно те, которые имеют расистский подтекст. Оскорбленный Арсен Аваков в ответ на это написал в "Фейсбуке" длинный пост о том, что он вообще-то армянин и обвинять его в ксенофобии - это последнее дело.

После этого глава МВД гордо обнародовал видео у себя на странице и подал на М.Саакашвили в суд, что вызвало новую волну общественного ажиотажа.

Впрочем, эта ссора отнюдь не помешала Еврокомиссии рекомендовать Украину для получения безвизового режима с ЕС. В пятницу, 18 декабря, Еврокомиссия обнародовала отчет, посвященный выполнению Украиной Плана действий по либерализации визового режима. Члены Еврокомиссии признали, что "ненька" выполнила необходимые критерии второй фазы.

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что законодательную инициативу об отмене виз для украинцев внесут в Европарламент и Совет ЕС уже в первой половине 2016 года.

Поэтому не переключайтесь, друзья. Самое интересное - впереди.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...