Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 ноября 2017 04:17
Публикации: Политика

Предательство приближается. Обзор событий за первую половину января

Предательство приближается. Обзор событий за первую половину января

Для украинцев 2016 год начался с криков о предательстве. Сначала неньку предала компания, выпускающая газировку. А чуть позже "предательство" устроили активисты "Правого сектора", которые снова стали фигурантами уголовного дела.

COCA-COLA 
Конфуз с "колой" возник 5 января, когда пользователи соцсетей внимательно рассмотрели праздничную карту на официальной странице компании в "Вконтакте". На карте Крым числился как территория России. Это изрядно возмутило украинцев, крики о предательстве послышались сразу. Так, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба напомнил, что международное право признает, что Крым - это Украина; Олег Тягнибок начал призывать власть запретить деятельность компании в Украине; активисты "Видсичи" заявили, что будут призывать бойкотировать Coca-Cola; а Мустафа Найем запустил в "фейсбуке" вирус с хэштегом #bancocacola.

Вирус быстро распространился по Интернету и принес свои плоды: сначала за недоразумение извинилось украинское представительство Coca-cola, а следом свои извинения принес и главный офис компании.

"Команда Coca-Cola в России имела стилизованную карту России, которую создали в рамках кампании к Рождеству. Агентство, которое создало карту, позже внесло изменения без нашего ведома или одобрения", - заявили представители компании, добавив, что в своей деятельности Coca-Cola придерживается принципа нейтральности и не вмешивается в политику.

Самое интересное, что Крым в Российской Федерации на своей карте присоединила и компания PepsiCo. Однако этот факт остался без внимания Интернет-сообщества.

ПРАВЫЙ СЕКТОР 
Отличились в начале года и активисты "Правого сектора", которые вновь устроили драку на Западной Украине. На этот раз - в Раховском районе.

Драка с применением холодного и огнестрельного оружия произошла 10 января в одном из комплексов отдыха на горнолыжном курорте Драгобрат. Парни в камуфляже сцепились с охранниками комплекса отдыха. В результате драки двое работников заведения оказались в больнице в тяжелом состоянии. По факту драки возбуждено уголовное производство, чуть позже по делу задержали пять бойцов "Правого сектора". В ночь на 13 января суд избрал для участников столкновения меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 марта.

Бывший лидер ПС Дмитрий Ярош, который недавно заявил о своем выходе из "Правого сектора", заявил о готовности взять на поруки задержанных соратников по прозвищу "Хорват" и "Бес". На своей странице в соцсети он написал, что знает парней лично, они воевали и на фронте вели себя как герои, получив в боях ранения и контузии.

"Всем ребятам, которые воевали могу дать лучшие характеристики. Еще вчера дал указание своим юристам заняться этим делом. Готов собратьев взять на поруки", - написал Д.Ярош.

Однако на его предложение никто не обратил внимания.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...