Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.11:42
Новости: Политика

Собаки лают, а караван идет. Обзор событий за 25-31 января

Собаки лают, а караван идет. Обзор событий за 25-31 января

На прошлой неделе все происходило достаточно закономерно: пока кто-то раздавал направо и налево нелепые комментарии, другие шли своим путем, стараясь не сбиться с пути праведного.

ЛАВРОВ
Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров на этой неделе был удивительно громким. Сначала в ответ на обвинения Владимира Путина в коррупции, а затем - на автопилоте.

"Вождя" обвинил заместитель главы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин. В интервью ВВС он сообщил, что все видели, как Путин "обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности ".

"Будь это энергетическое богатство России или другие государственные контракты, он дает это тем, кто, ​​как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция", - заявил А.Шубин.

Его поддержал и пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, который сообщил, что оценка американского Минфина лучше отражает позицию администрации президента США. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать эти слова, а вот Сергея Лаврова "прорвало". Во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри Лавров выразил возмущение по поводу необоснованных, по его мнению, обвинений в адрес главы РФ. Слова Шубина Лавров назвал "надуманными и беспардонными", а после этого отметил, что "вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон".

На этом Лавров решил не останавливаться и дал пресс-конференцию, во время которой рассказал много "интересного". Утверждал, что пока Москва придерживается Будапештского меморандума, Киев систематически нарушает Минские соглашения по диалогу с оккупированным Донбассом. Убеждал, что Россия не заинтересована в расколе Европейского Союза. Уверял, что Кремль не собирается вести переговоры о Крыме, однако с радостью поговорит о Сирии. Однако, отметил он, без курдов этот разговор не принесет результатов.

Под конец он пообещал, что Российская Федерация продолжит курс на оздоровление ситуации в мире, "опираясь на международное право в интересах обеспечения свободы выбора каждого народа".

"Усиление нестабильности, роста конфликтности требуют наращивания коллективных усилий по эффективному решению ключевых проблем современности. Россия продолжит последовательный курс на оздоровление ситуации в мире, опираясь на международное право в интересах обеспечения свободы выбора каждого народа, наращивание взаимоуважительного партнерства между ведущими мировыми религиями, культурами и цивилизациями", - отметил глава МИД России.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ...
..."караван" шел, несмотря на лай. Надежда Савченко голодала в российской тюрьме второй месяц подряд, представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы также объявили голодовку в поддержку украинской летчицы.

Верховная Рада отклонила закон о реструктуризации валютных кредитов. Министр финансов Наталья Яресько тем временем обещала, что зарплата бойцов АТО в этом году возрастет в четыре раза; обсуждала с Евросоюзом условия получения помощи для Украины в размере 600 млн евро и говорила, что Киев ожидает примерно 10 млрд долларов от международных партнеров. Убеждала, что благодаря реструктуризации долга в 2016-м удастся сэкономить 64 миллиардов гривен, и уверяла, что Украина имеет достаточно средств на закупку газа.

Петр Порошенко между тем давал "добро" на внеочередные выборы мэра в Кривом Роге и уверял, что со 2 февраля он лично пойдет в парламент, чтобы депутаты приняли последние законы для предоставления Украине безвизового режима.

Также гарант убеждал, что украинскую энергетику через пять лет ждет "совершенно другое будущее" и утверждал, что Россия уже никогда не поставит Украину на колени.

"Я вас поздравляю. Эта зима была первой зимой, когда, несмотря на то, что россияне нам полностью перекрыли газ, поставили цену на газ на 30% ниже, чем европейская спотовая цена, и Украина нашла в себе силы сказать "нет, спасибо". Такое поведение по отношению к нам - и из-за агрессии, и из-за экономической блокады, и из-за эмбарго, которое они ввели, - требует специфического отношения. Но на колени они нас не поставят уже, и мы это твердо знаем", - отметил П.Порошенко.

Поэтому не переключайтесь, друзья. Продолжение следует.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...