Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 14:14
youtube
Публикации: Политика

День сурка. Обзор событий за 1-7 февраля

День сурка. Обзор событий за 1-7 февраля

На этой неделе Украина жила как в фильме "День сурка": некоторые события происходили по спирали, создавая четкое ощущение дежавю.

В российском суде с понедельника допрашивали Надежду Савченко. Украинская летчица снова не признавала свою вину, суд в ответ на это снова и снова переносил заседания. Европа в очередной раз призвала Кремль освободить политзаключенных. На этот раз письмо подписали депутаты чешского парламента. В своем обращении к российской стороне чехи, в частности, заявили о необходимости освобождения как Надежды Савченко, так и Станислава Клиха, Николая Карпюка, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Сенцова и Кольченко на этой неделе отправили по этапу. Режиссера, которого Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима, этапировали в Иркутск. А крымского активиста Кольченко, который получил 10 лет заключения, отправили в Челябинск.

Владимир Путин тем временем "морозился" от президента Турции Реджепа Эрдогана. Как сообщил пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калин, 29 января Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции, после чего Эрдоган неоднократно пытался связаться с Путиным по телефону. Однако российская сторона на это никак не реагировала. Турция в ответ на это говорила, что Россия ведет себя как несерьезная государство, делая ставку на "бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения и обман".

"Этот факт еще раз показывает насколько неискренни апелляции России. Мол, почему Турция обсуждает эти вопросы с партнерами из НАТО, а не с нами. С одной стороны Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой заявляет, что с нами никто не связывался. Реальная ситуация такова", - резюмировал И.Калин.

Сам Путин в это время был крайне занят. Назначал тульским губернатором Алексея Дюмина, который якобы руководил вывозом экс-президента Виктора Януковича из Украины; встречался в Сочи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко и говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. С госпожой Меркель разговор выдался тяжелым. Она говорила о выборах на Донбассе, призвала Путина повлиять на сепаратистов, а в конце с ней пришлось договориться о продолжении работы в "нормандском формате".

Петр Порошенко тем временем говорил, что Владимир Путин может аннексировать другие страны из-за "дискриминации российских меньшинств". Украинский Президент напомнил слова главы Кремля, который признал, что в вопросе территориальной принадлежности аннексированного РФ Крыма для него "важнее не границы, а судьбы людей".

"Путин не принимает красные линии и может аннексировать другие страны под предлогом предполагаемой дискриминации российских меньшинств. Кроме того, в Германии есть русские меньшинства", - подчеркнул Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild.

После этого он сообщил, что угроза открытой войны с Российской Федерацией в 2016 году больше, чем в прошлом году. Мол, Россия не реализовала ни одного пункта "Минска", в Украину прибывают российские солдаты, а на границе строятся новые военные базы, где постоянно проводятся военные учения. Поэтому не исключено, что в этом году Москва пойдет по проторенной дорожке, а события будут развиваться по спирали.

Оригинальным и непредсказуемым на этой неделе был разве что Олег Ляшко, который умудрился застрять в лифте Верховной Рады. Досадный инцидент произошел в пятницу, 5 февраля. Смущенный нардеп позвонил из лифта в диспетчерскую, сообщил, что подъемник остановился, а в ответ услышал: "Ну хорошо".

Поэтому не переключайтесь, друзья. Кто знает, что еще "хорошего" случится у нас в стране.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...