Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 19:46
youtube
Публикации: Политика

Жить по-новому. Перезагрузка. Обзор событий за 11-17 апреля

Жить по-новому. Перезагрузка. Обзор событий за 11-17 апреля

Главной новостью недели стала перезагрузка правительства. Арсений Яценюк сложил полномочия премьер-министра, а вместе с ним без своих должностей остались все члены Кабинета министров.

Но все по порядку.

КАБМИН
О своей отставке Арсений Петрович заявил еще в минувшее воскресенье. Премьер-министр записал видеообращение, в котором пожаловался на политический кризис, который "ослепил политиков". После волны сплетен, что А.Яценюк готовится к возможным досрочным выборам и метит в президентское кресло, в четверг, 13 апреля, народные депутаты одним махом уволили А.Яценюка и назначили на его должность спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. В дополнение В.Гройсману назначили пять заместителей. Вице-премьер-министрами стали: соратник В.Гройсмана из Винницы Владимир Кистион, министр соцполитики в правительстве А.Яценюка Павел Розенко и бывший министр культуры Вячеслав Кириленко. На должность вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции назначили депутата от БПП Иванну Климпуш-Цинцадзе, а должность вице-премьера по вопросам по региональному развитию, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству получил Геннадий Зубко, который такую ​​же же должность занимал в правительстве А.Яценюка. Кроме того, первым вице-премьером и министром экономического развития и торговли стал Степан Кубив - депутат от "Блока Петра Порошенко", представитель президента Украины в Верховной Раде.

Министерство финансов возглавил Александр Данилюк, министерство экологии и природных ресурсов - Остап Семерак, Минаграрполитики - Тарас Кутовый, Минобразования - глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич. Министром соцполитики стал заместитель мэра Винницы Андрей Рева, министром инфраструктуры - заместитель председателя Мининфраструктуры в прошлом правительстве Владимир Омелян, министром энергетики и угольной промышленности - Игорь Насалик. Министерство культуры возглавил Евгений Нищук, который уже был министром в первом Кабмине Арсения Яценюка, а управлять вновь Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденных переселенцев назначили главу Агентства по вопросам Донбасса Вадима Черныша. Министром Кабинета министров стал руководитель аппарата спикера Верховной Рады Александр Саенко.

В то же время на своих постах оставили глав МВД Арсен Авакова, Минюста - Павла Петренко, Министерства обороны - Степана Полторака, МИД - Павла Климкина, Министерства информационной политики Юрия Стеця и Министерства молодежи и спорта Игоря Жданова. Кандидата на должность министра здравоохранения до конца недели так и не нашли.

САВЧЕНКО 
По-новому жить на этой неделе пыталась и Надежда Савченко. Украинская летчица, которую в России приговорили к 22 годам лишения свободы, 6 апреля объявила сухую голодовку с требованием своего немедленного освобождения. Россия на какие просьбы и требования не обращала никакого внимания, из-за чего состояние Надежды резко ухудшилось. Адвокаты уговаривали Надежду прекратить голодовку, однако она отказалась. Врачей к Савченко не допускали, периодически не пускали и ее адвокатов и сестру Веру.

По словам одного из адвокатов Марка Фегина, Россия оттягивает момент для того, чтобы поторговаться за жизнь украинки. Однако торги шли уже не на жизнь, а на смерть: адвокаты утверждали, что в случае этапирования украинки в колонию это будет равноценно гибели. Сама Надежда передала из плена письмо, в котором написала, что ее сердце в любой момент может остановиться. После того, как анализы показали, что норма натрия в крови украинки занижена, а норма калия завышена в четыре раза, Надежда согласилась на поддерживающие капельницы до 20 апреля.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...