Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.7:10
Новости: Общество

В компании "WOG" рассказали о собственной системе контроля качества нефтепродуктов

В компании

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Как работает система качества контроля топлива в одной из крупнейшей сетей АЗС Украины, об этом УНН рассказал начальник управления контроля качества нефтепродуктов ООО "ВОГ РИТЕЙЛ" В.Гайкалов.

По его словам, компания приложила максимум усилий, в том числе и финансовых, для того, чтобы создать именно систему контроля качества, а не только обеспечить контроль топлива га отдельных точках. И в настоящее время такая система запущена и работает в полную силу.

"Эта система предусматривает контроль качества нефтепродуктов по всей цепочке поставки нефтепродуктов, начиная с момента заключения контракта на поставку, приема танкерных и железнодорожных партий, их отпуска с нефтебаз, заканчивая реализацией на АЗК. Кроме того, силами мобильных лабораторий WOG, которые постоянно курсируют по всей территории Украины, проверяется качество нефтепродуктов непосредственно на АЗС и нефтебазах", - пояснил он.

По словам В.Гайкалова, для уверенности в качестве реализованных нефтепродуктов в компании WOG есть семь аттестованных лабораторий и четыре лаборатории, аккредитованных по Европейским и Американским стандартам.

"В настоящее время уже запущена и работает именно система контроля качества нефтепродуктов, а не контроль по отдельным точкам. Мы знаем, что и какого качества хранится в каждом резервуаре нефтебазы в компании WOG. После каждого слива нефтепродукта, даже одной цистерны, отбирается проба нефтепродукта и проводятся лабораторные испытания с выдачей паспорта качества. Если мне кто-то скажет, что у них вообще нет нарушений в вопросах качества нефтепродуктов, я не поверю. Существует человеческий фактор, кто-то не туда слил автоцистерну, где-то не герметично закрылась задвижка и так далее. Для этого и создается система контроля качества, которая на всех этапах позволяет остановить отпуск нефтепродукта, оперативно заменить их на стандартные и в конечном итоге не допустить заправки таким бензином или дизельным топливом автомобиль клиента", - рассказал В.Гайкалов.

Он также добавил, что система контроля качества нефтепродуктов WOG постоянно совершенствуется.

"Мне, как профессионалу в этой сфере,  порой удивительно и неприятно слышать необоснованные нападки со стороны некоторых средств массовой информации о якобы плохом качестве нефтепродуктов в компании. Вместо того, чтобы ставить в пример всему нефтяному рынку те немногие фирмы, которые можно пересчитать по пальцам одной руки, которые самостоятельно в непростое время вкладывают довольно значительные суммы, для того, что бы клиенты заправлялись стандартным, высококачественным европейским нефтепродуктом, все время распространяется неправдивая информация о добросовестных нефтетрейдерах. Конкуренция должна быть, но она должна быть цивилизованной, а не хамской, если мы хотим вступить в ЕС. В Украине остались единицы лабораторий, способных проводить лабораторные испытания на высоком европейском уровне. Вместо того, чтобы объединиться и стать непреодолимым барьером на пути недобросовестных фирм и "фирмочек", можем видеть время от времени непонятное унижение добропорядочных компаний", - отметил эксперт по качеству.

В.Гайкалов добавил, что поддержка нефтетрейдеров, которые пропагандируют высокие стандарты качества, не помешала бы.

"Хотелось бы иметь поддержку в этой работе и со стороны государственных структур. Например, те компании, которые строят или совершенствуют собственные лаборатории, могли бы получать скидки в налогообложении. Как по мне, то нужно поддерживать тех немногих людей, которые не позволяют развалить систему контроля, существующую до сих пор в нашей стране. Тем более, что делают они это, скорее вопреки, чем благодаря", - добавил эксперт.

Напомним, как сообщал УНН, WOG со своим мобильным приложением получил I место в рейтинге клиентоориентированности.

Также напомним, что по результатам независимого тестирования качества ДТ, которое провел Институт потребительских экспертиз, качественное дизтопливо можно приобрести на таких АЗС, как WOG, ANP, КЛО, LUXWEN, OKKO и Parallel.

А результаты тестирования ИСЭ качества бензина А-92 показали, что наименьшие показатели бензола и ароматики, которые вредны для авто, содержатся в топливе именно от АЗК WOG.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...