Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.13:32
Новости: Политика

Герои нашего времени. Обзор событий за 18-24 апреля

Герои нашего времени. Обзор событий за 18-24 апреля

Главным "героем" недели стала патрульная полиция Киева. Двое патрульных на служебной машине сбили женщину на пешеходном переходе.

ПОЛИЦИЯ
Инцидент с участием правоохранителей произошел во вторник, 19 апреля, возле метро "Дорогожичи". Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, на улице Елены Телиги две женщины перебегали дорогу в неустановленном месте. Одна из них, 58-летняя киевлянка, попала под колеса патрульного Renault Duster, который двигался с включенными проблесковыми маячками. В результате аварии женщина получила телесные повреждения. Инспекторы оказали пострадавшей домедицинскую помощь, вызвали скорую и сопроводили ее в больницу. На следующий день женщина умерла в больнице.

Чуть позже в Интернете появилось видео, свидетельствующее что женщина не перебегала дорогу, а спокойно переходила ее по пешеходному переходу. На видео также не видно проблесковых маячков - вероятно, патрульные их не включали. Более того, патрульные не уменьшили скорость ни перед переходом, ни даже после того, как сбили женщину. По словам опытных водителей, правоохранители нарушили правила дорожного движения, ведь поворачивать в этом месте на улицу Телиги запрещено.

Ведется следствие. Полицейского, который был за рулем, отстранили от выполнения служебных обязанностей. Как сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, патрульный понесет ответственность, если будет доказана его вина в совершении правонарушения.

АЛЕКСАНДРОВ-ЕРОФЕЕВ
Еще одними "героями" на этой неделе стали военнослужащие Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Евгений Ерофеев и Александр Александров. На этой неделе коллегия судей признала их виновными в терроризме, ведении агрессивной войны, совершении теракта и применении оружия для провокации военного конфликта. Кроме того, Александрова и Ерофеева признали виновными в контрабанде и незаконном пересечении государственной границы Украины, а также обвинили в незаконном хранении оружия.

Обоих ГРУшников приговорили к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Россияне в ответ на это заявили, что Украина таким образом мстит за Савченко, а Киев благодаря таким приговорам ничем не отличается от Москвы.

САВЧЕНКО
Украинская летчица тем временем вела себя как настоящая героиня и просила всех не проводить параллель между ее делом и делами ГРУшников и напоминала, что ее жизнь не стоит как две жизни каких-то россиян.

Один из адвокатов Савченко Николай Полозов заявил, что политический вопрос по освобождению летчицы уже решен. Вместе с тем он высказал мнение, что Владимир Путин надеется немного подождать и обменять освобождение Н.Савченко на ослабление санкций против России.

В то же время второй адвокат Марк Фейгин заявил, что политический вопрос возвращения Н.Савченко в Украину было решено уже давно, еще до звонка П.Порошенко российскому президенту. По словам М.Фейгина, на данный момент существует другой, гораздо более важный вопрос - срок возврата Н.Савченко в Украину. И эта проблема критически важна, поскольку Н.Савченко постоянно голодает и тем самым подрывает свое здоровье. До мая месяца, когда ориентировочно запланирован обмен, Надежда может просто не дожить.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...