Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 21:40
youtube
Публикации: Здоровье

Рак простаты: известные фигуры мира и перспективы для украинских мужчин

КИЕВ. 25 мая. УНН. С каждым годом в Украине растет количество случаев заболевания мужчин раком простаты. Прогнозы специалистов неутешительны: за 10 лет уровень заболеваемости на этот вид онкологии должен вырасти еще вдвое, сообщает УНН.

Уже сегодня рак предстательной железы занимает первые места в структуре онкологической заболеваемости. Например, в США рак простаты занимает первое место, в Европе - третье, в Украине - тоже третье.

В общем, показатели этой болезни в нашей стране находятся на уровне таких стран, как Беларусь, Польша, Сербия и значительно хуже показателей экономически развитых стран мира.

Так, только за 10 лет (2003-2013 гг.) уровень заболеваемости раком простаты среди украинских мужчин вырос более чем на половину - на 56,4%.

Характер развития онкоэпидемиологического процесса в Украине свидетельствует о том, что в ближайшие 10 лет уровень смертности от рака предстательной железы еще возрастет - более чем в полтора раза (1,6). Именно такие данные приводит Национальный институт рака.

Особенность этого вида рака состоит в его коварстве и медленном развитии. Пораженные раком могут диагностировать у себя опухоль только через 10-15 лет, когда явные признаки болезни дают о себе знать. Кроме того, рак предстательной железы может давать ранние метастазы, что значительно усложняет его лечение в случае несвоевременного обнаружения.

Таким образом, игнорирование профилактических мероприятий по выявлению рака предстательной железы приводит в дальнейшем к осложнениям, потере мужского здоровья и к летальному исходу также.

Согласно данным ВОЗ, рак простаты встречается у 7% мужчин в возрасте после 40 лет. То есть нельзя считать эту болезнь недугом пожилых людей. Рак молодеет с каждым годом, несмотря на усилия медиков всего мира найти способы его предупреждения и полного излечения.

Таким образом, рак предстательной железы поражает человека независимо от возраста и социального статуса. Перед ним все равно уязвимы и должны быть бдительными.

Среди известных мужчин, которые не смогли побороть рак предстательной железы были, в частности, Уинстон Черчилль (политик, внук премьер-министра Великобритании в годы Второй мировой войны), Казимир Малевич (художник-авангардист), Франсуа Миттеран (президент Франции с 1981 по 1995 г.г.), Альгидрас Бразаускас (президент Литовской республики 1993- 1998 г.г.), принц Генрих Орлеанский (претендент на трон Франции), Гэри Купер (американский актер, обладатель двух "Оскаров" за мужскую роль и почетного "Оскара" за общий вклад в развитие американского кино) и другие.

По данным специалистов, на сегодняшний день медицинский прогресс позволяет лечить ранние стадии рака простаты у мужчин, чтобы они в дальнейшем не теряли своего мужского здоровья. Такое возможно, но опять же, при условии своевременного выявления болезни и правильной методики лечения.

Напомним, как сообщал УНН, в Киеве начнется XIII съезд онкологов и радиологов Украины.

В рамках мероприятия, с докладом, в частности, скрининга рака простаты выступит известный израильский врач Эял Фенинг.

Также напомним, по словам заместителя директора Национального Института рака Сергея Коровина, ранняя диагностика онкологической болезни является основным залогом успешного его преодоления.

В Украине нет надлежащего скрининга раковых заболеваний, потому что это очень ценные мероприятия, поэтому мы в состоянии пока только заниматься профилактикой посредством информирования населения о болезни.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...