Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 01:35
youtube
Публикации: Здоровье

Побороть рак и жить полноценно - возможно!

Побороть рак и жить полноценно - возможно!

Медицина не стоит на месте, ученые достигают успехов в борьбе с различными болезнями, приятно поражают изобретениями новых лекарств и методик... Однако, к сожалению, и болезни в своем развитии - не стоят на месте.

По данным ВОЗ, на данный момент во всем мире наблюдается тенденция к увеличению уровня заболеваемости раком, и в Украине - не исключение.

Эксперты прогнозируют, что смертность от рака до 2030 года возрастет на 45%, по сравнению с уровнем смертности в 2007 года.

В Украине же, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году количество тех, кто впервые заболел раком, превысит 200 тыс. человек.

Сегодня, каждый день в нашей стране 450 человек узнают, что у них рак. При этом, более 30% всех случаев онкологических заболеваний диагностируется на поздних стадиях.

По словам директора Международного агентства по изучению рака (IARC), доктора Кристофера Уайлда несмотря на выдающиеся успехи в области онкологии, к сожалению, проблема рака не решена, поэтому главный приоритет в ее преодолении - это предотвращение и раннее выявление раковых заболеваний.

По словам директора Национального института рака Елены Колесник, на уровень заболевания раком влияют плохая экология, вредные привычки, нездоровая пища и генетические факторы.

"Заболеваемость раком растет во всем мире, и Украина не исключение. Вполне вероятно, что такая тенденция, учитывая техногенной бум, продолжится. Если говорить об уровне заболеваемости раком в Украине, то он не выше, чем в странах Европы. В Украине онкологическая патология занимает второе место среди причин смертности населения, немного уступая пальму первенства сердечно-сосудистым заболеваниям.

А вот результаты лечения несколько хуже. На сегодняшний день у нас 1 млн больных раком. Это пациенты, которые находятся на учете. Статистика свидетельствует: из 200 тыс. заболевших около 80 тыс. умирают в первый год после постановки диагноза. Это означает, что заболевание обнаруживается на поздних стадиях - третьей и четвертой", - рассказала врач.

Специалисты утверждают, что у женщин по уровню заболеваемости на первом месте - рак молочной железы. У мужчин - рак легких и рак простаты.

В общем онкологи всего мира утверждают, что около 40% случаев рака можно предотвратить, в условиях профилактики и ведения здорового образа жизни. Более того, ранняя диагностика онкологического заболевания - является залогом успешного лечения.

Врачи утверждают, что в случае, если пациент обращается к врачу на ранних стадиях рака - то процент того, что он выздоровеет полностью и вернется к полноценной жизни, сегодня, чрезвычайно высок.

Так, известный израильский онколог Эял Фенинг, который считается фактически "законодателем мировой научной моды" в области лечения рака простаты, сообщил, "что сегодня около 70-80% пациентов после болезни раком предстательной железы не теряют своего мужского здоровья".

То есть, человек имеет шанс не просто вылечить онкологию, путем химиотерапии или хирургического вмешательства, но и продолжить жить после этого полноценной семейной жизнью!

Такого успеха позволяют достигать современные методы лечения.

Эял Фенинг, в частности, пояснил, если речь идет о раке простаты, то один из самых эффективных методов его лечения - применение кибер-ножа.

"Лечение рака простаты с помощью кибер-ножа является одним из передовых методов лечения. Во-первых, потому что это сохраняющая методика", - пояснил онколог, и добавил, что "это гораздо более короткий и эффективный путь к излечению".

Кибер-нож не является ножом в буквальном смысле этого слова. Это современное медицинское оборудование, которое представляет собой радиохирургическую систему, метод действия которой основан на лучевой терапии.

В Украине кибер-нож появился в 2009 году. Это стало событием фактически всеукраинского масштаба, поскольку сам прибор очень ценен и требует специально обученных специалистов для работы на нем.

Так, на сегодня кибер-нож работает в одной из украинских клиник - Кибер клиника Спиженко.

Эксклюзивность и ценность проведения лечения кибер-ножом не вызывает сомнений. Этот метод работает именно там, где нужно, воздействуя непосредственно на роковые опухоли, а не на весь организм больного.

Кроме этого, преимущества данной методики состоит в том, что не нужно оперативного вмешательства, анестезии, не остается тяжелым травмам и шрамов, а соответственно, период реабилитации пациента после лечения сводится к минимуму. Человек может фактически сразу вернуться к нормальной полноценной жизни.

Онкологи констатируют, что использование кибер-ножа, при условии ранней диагностики, позволяет полностью вылечить 99% больных. И на сегодня, уже можно говорить о более чем 200 тыс. больных во всем мире, излечившихся от рака с помощью именно кибер-ножа.

Однако, не стоит забывать и о том, что лечение рака - это очень индивидуальное дело. Здесь, одинаковых случаев и историй не бывает...

Поэтому, онкологи отмечают - лечить онкологию надо, во-первых, применяя индивидуальный подход к каждому пациенту, во-вторых - этот подход должен быть мультидисциплинарным.

То есть каждый узкоспециализированный специалист должен делать свое дело в команде с другими врачами, которые все занимаются одним пациентом. Ведь онкология - это не просто опухоль. Это комплексная проблема, требующая комплексного и квалифицированного подхода к ее решению.

"Командная работа, это когда каждый онколог - радиолог, клинический онколог, нейроонколог, нейрохирург, химиотерапевт - все находятся, скажем так, в одной команде, и когда подход к каждому пациенту является индивидуализированным", - объясняет главный врач Кибер Клиники Спиженко, нейрохирург Антон Шкиряк.

В целом же, Украина, если и отстает сегодня в вопросах внедрения скрининговых программ, что способствуют раннему выявлению раковых заболеваний, то в вопросах наличия высококвалифицированных онкоспециалистов и больниц - имеет очень серьезные позиции.

Так, по словам Е.Колесник украинские онкологи по своим профессионализму и опыту ничем не уступают европейским коллегам.

"Если говорить о ведущих клиниках Украины, то мы, по сути, находимся на том же уровне, что и страны Европы. Уровень клиник за рубежом тоже разный. В Украине прекрасно умеют делать хирургические операции, включая сложные комбинированные с резекцией и пластикой сосудов. Это наши разработки, отечественная школа сосудистых хирургов. Не каждая клиника в Европе может похвастаться тем, что умеют у нас", - отметила она.

Поэтому, как показывает опыт современной онкологии, побороть рак и жить полноценно - возможно! Более того - это возможно и в Украине. Стоит только быть внимательными к своему здоровью и не пренебрегать рекомендациями врачей относительно регулярных медицинских обследований.

Медики помогают человеку сохранить здоровье лишь тогда, когда человек сам его бережет, прислушиваясь к своему организму и вовремя реагируя на его потребности и проблемы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...