Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 08:55
youtube
Публикации: Политика

На границе равных возможностей. Обзор событий за 6-12 июня

На границе равных возможностей. Обзор событий за 6-12 июня

Главной новостью недели стал Марш равенства в Киеве. Так называемый гей-прайд разделил общество на два лагеря: одни кричали, что не гоже потакать представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, а другие говорили, что Марш равенства - не о геях, а о равных возможностях.

Но все по порядку.

Все началось, когда петиция о запрете ЛГБТ-марша набрала более десяти тысяч голосов на сайте Киевского городского совета. "Гей-парады и любые другие массовые мероприятия ЛГБТ-активистов должны быть запрещенными. В стране идет война, немало бойцов вернулись с передовой с психологическими проблемами. Власть, вместо того, чтобы предоставлять надлежащую поддержку нашим защитникам защищает всевозможные "парады", которые в настоящее время вообще неуместны. Вместо того, чтобы поблагодарить тех, кто за нас умирал, ЛГБТ-активисты, среди которых вряд ли найдутся воины с передовой, подрывают и так нестабильную ситуацию в стране", - говорилось в петиции.

Марш никто отменять не стал. "Украина - цивилизованная страна и марш обязательно состоится", - заявила тогда глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе

Со своей стороны она пообещала, что от беспорядков и провокаций Марш равенства будут охранять 5000 полицейских. Ее поддержал и первый заместитель глава КГГА Геннадий Плис. Он призвал киевлян и гостей города быть толерантными, уважать друг друга и воздержаться от проявлений агрессии.

"Это наш тест на человечность. Киев - столица, которая стремится к равенству и видит приоритетом европейское развитие, и мы имеем возможность засвидетельствовать это", - подчеркнул Геннадий Плис.

В четверг, 9 июня, в Нацполиции сообщили о возможных провокациях во время парада. Сразу же начали появляться слухи о том, что полицейские якобы массово отказываются обеспечивать охрану Марша. Правда, эти сплетни сразу развеяла Х.Деканоидзе. По ее словам, никто ни от чего не отказывается, а "каждый полицейский, который принес присягу, понимает и осознает свою ответственность".

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе тем временем призвала к толерантности. "На Майдане люди разного возраста, разного пола, разных вероисповеданий, политических убеждений и разной сексуальной ориентации отстояли права всего украинского общества", - сказала И.Климпуш-Цинцадзе и добавила, что сейчас нужно обеспечить те же права для каждого отдельного гражданина.

К ней присоединился и мэр Киева Виталий Кличко, который призвал все стороны не создавать противостояние и соблюдать правопорядок.

"Я призываю каждого не разжигать вражду и не создавать противостояния в центре столицы. Я также обращаюсь ко всем политическим силам - не играйте на руку врагу, а не подогревайте ситуацию, не спекулируйте на теме прав меньшинств. Ведь в Киеве, в Украине, не существует притеснений по любым признакам, и каждому человеку гарантируется свободное выражение взглядов и убеждений", - отметил В.Кличко.

Ему на это ответил глава батальона ОУН Николай Кохановский, который начал говорить, что допуск властью проведения "Марша равенства"- это преступление. По его мнению, Марш равенства "дискриминирует права людей нормальной ориентации" - взять хотя бы тот факт, что ради парада перекроют станцию ​​метро "Льва Толстого". Мол, нормальные люди не могут свободно передвигаться по городу из-за какого-то радужного шесвтия. И что это, как не ограничение прав и свобод нормального гражданина?!

Однако марш все-таки состоялся. В воскресенье, 12 июня, люди собрались в центре Киева, сформировали колонны и двинулись по улицам столицы. Активисты "Правого сектора" и другие противники Марша хотели помешать параду, но им помешал патруль, который окружил почти весь центр Киева. Также помешать хотел и какой-то неизвестный, который сообщил по телефону о заминировании бульвара Шевченко. К счастью, все прошло относительно спокойно.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...