Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 01:36
youtube
Публикации: Новости Мира

За последние два года во Франции произошло десять терактов

За последние два года во Франции произошло десять терактов

КИЕВ. 15 июля. УНН. За последние два года на территории Франции произошло десять терактов. То есть, террористы совершали нападения в стране каждые два-три месяца. Об этом свидетельствуют данные инфографики, которую обнародовало AFP, передает УНН.

Так, 7-9 января 2015 года в результате нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже погибли 17 человек.

Менее чем за месяц, 3 февраля 2015 года вооруженный ножом мужчина напал на трех военных, охранявших еврейский центр в Ницце.

Через два месяца, а именно 19 апреля 2015 года, после убийства женщины в южном пригороде Парижа полиция задержала студента, выходца из Алжира. Во время обыска у 24-летнего мужчины, который интересовался возможностью попасть в Сирию, обнаружили арсенал из автоматов Калашникова, пистолетов и амуниции. По данным МВД Франции, студент готовил теракты в нескольких церквях.

В конце июня, 26 июня 2015 года, на заводе по производству сжиженного газа в небольшом городе Сен-Кантен-Фаллавье под Лионом произошел взрыв, в результате которого погиб один человек. Полиция арестовала 35-летнего джихадиста, который перед взрывом обезглавил своего начальника и поставил его голову на забор фабрики рядом с двумя исламистскими флагами.

Чуть больше чем через два месяца, 21 августа 2015 года, 25-летний выходец из Марокко открыл стрельбу в скоростном поезде Thalys, следовавшем по маршруту Амстердам-Париж. Нападающий, вооруженный автоматом Калашникова, пистолетом и ножом, сел в поезд в Брюсселе. В результате стрельбы были ранены два человека. Пассажирам удалось самостоятельно обезвредить и задержать преступника.

Первый день 2016 года отличился новым нападением: в городе Валанс на юге Франции неизвестный мужчина направил свой автомобиль на военный патруль рядом с одной из мечетей. В результате пострадали один военный и один из прихожан.

В годовщину нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo, 7 января 2016 года, 20-летний выходец из Марокко с ножом и муляжом взрывчатки с криком "Аллах акбар" попытался ворваться в здание комиссариата полиции в 18-м округе Парижа и был застрелен полицейскими.

В пятницу 13 ноября 2015 года в Париже почти одновременно были совершены несколько атак : взрывы возле стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале "Батаклан" (где около 100 человек были захвачены в заложники). В результате терактов 130 человек погибли, более 350 человек были ранены.

В День взятия Бастилии, 14 июля 2016 года в городе Ницца неизвестные на микроавтобусе белого цвета (по другим данным - на грузовике) врезались в толпу людей, что любовались салютом со знаменитой Английской набережной, так как в городе отмечался Национальный праздник. По последним данным 84 человека погибли, еще 18 человек находятся в критическом состоянии.

Источник: УНН
Свежие новости раздела
Понедельник, 23 января 2017
Понедельник, 16 января 2017
Суббота, 31 декабря 2016
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Новости по теме
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...