Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 11:19
youtube
Публикации: Спорт

Рио, мой Рио. Обзор событий за 15-21 августа

Летние Олимпийские игры стартовали в Рио-де-Жанейро еще 5 августа. Для Украины решающими они стали именно на этой неделе, когда украинская сборная завоевала "золото".

Первую золотую медаль Украина завоевала во вторник, 16 августа, когда 22-летний гимнаст Олег Верняев стал сильнейшим в соревнованиях на параллельных брусьях. Это стало его второй наградой в Рио: накануне он взял "серебро" в многоборье. Однако после завоевания серебряной медали пресса обсуждала вовсе не спортивные достижения Верняева, а то, как он отказался общаться с российскими журналистами. Корреспондент российского телевидения позвал Верняева после финала, спортсмен подошел, но когда увидел микрофон с надписью "Россия", развернулся и молча ушел. Это стало предметом многочисленных публикаций в СМИ - как украинских, так и зарубежных.

 

 

Вторым героем недели стал Юрий Чебан, который победил в гребле на каноэ на 200 метров. За победу Юрий боролся так упорно, что в конце выпал из лодки. Впрочем, его усилия были отнюдь не напрасны. Он принес Украине вторую золотую медаль и установил новый олимпийский рекорд: пройти дистанцию ​​с результатом 39.279 секунд до него еще никому не удавалось.

Еще одним героем стал 25-летний борец греко-римского стиля Жан Беленюк. Он получил для Украины серебряную медаль в категории до 85 кг, но результаты борьбы вызвали большой скандал. Пользователи соцсетей начали писать, что Жана засудили. Один из судей Темо Казарашвили, житель российской Твери, дважды ставил украинца в партер (низкая стойка с предоставлением преимущества сопернику). А чуть позже Жана оштрафовали на одно очко. В конце концов, победу отдали россиянину грузинского происхождения Давиду Чакветадзе, что вызвало большое возмущение в сети. Народный гнев поддержал и министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, на своей странице в Facebook написал, что "золото" в Беленюка украли. Подобная нечестная борьба, по мнению И.Жданова, не может считаться победой россиянина во время поединка.

Также "серебро" Украине принесли пятиборец Павел Тимощенко, стрелок Сергей Кулиш и женская сборная по фехтованию на саблях. А бронзовые медали стране достались от фехтовальщицы Ольги Харлан, легкоатлета Богдана Бондаренко, гимнастки Анны Ризатдиновой. Также "бронзу" завоевали Тарас Мищук и Дмитрий Янчук, которые заняли третье место в гребле на каноэ-двойках на дистанции 1000 м.

Всего в копилке нашей сборной 11 медалей. В общекомандном рейтинге украинцы заняли 31 место. В общем медальном зачете лидером стала сборная США, которая получила 121 медаль (46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых). Второе место заняла Великобритания с 67 медалями (27 золотых, 23 серебряных и 17 бронзовых), а на третьем месте оказался Китай, чья сборная получила 70 медалей (26 золотых, 18 серебряных и 26 бронзовых).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...