Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 29 июля 2017 г.11:49
Новости: Киев

И.Кушнир: Киев должен стать привлекательным местом для туристов

И.Кушнир: Киев должен стать привлекательным местом для туристов

Киев должен стать привлекательным местом для туристов, у него все есть для этого - уверен президент "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.

КИЕВ. 28 августа. УНН. Сейчас, пока у иностранцев свежа в памяти мысль о том, что Киев - это место, где происходит что-то интересное, необходимо продвигать город среди туристов. Об этом в своей колонке написал президент ПАО "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир, передает УНН.

К счастью, анекдотические времена, когда услышав, что ты из Украины иностранцы переспрашивали, в которой это части России, прошли. Прошли и времена радостных возгласов "Чернобыль, Кличко, Шевченко".

Сейчас об Украине очень хорошо знают в любой точке мира. Иногда даже странно, что люди так внимательно следят за ситуацией в достаточно далекой стране, в которую они вряд ли когда-нибудь соберутся приехать.

Соберутся вряд ли, а очень жаль. Правда, ведь странно представить среднестатистического европейца, который решит свой отпуск провести в Украине не с целью найти себе порядочного невесту и не по делам, а просто, чтобы посмотреть. Ведь есть на что смотреть. У нас есть горы, море, великолепные старинные города, уникальная культура, оригинальная кухня и в последние годы вполне приемлемая инфраструктура, как минимум в Киеве.

Киев - уникальный город, в котором наряду с готическим собором стоят послевоенные сталинские многоэтажки, а через дорогу - современное здание из стекла и бетона. Здесь можно найти все - старую Европу, ужасы советского понимания архитектуры, древнейшие храмы, которые видны с первого на континенте цельносварного моста. Кто-то за границей знает об этом? Нет к сожалению.

Иностранцы знают, что в Киеве был футбол, и, как ни странно, почти никого не ограбили.

Многие слышали о том, что здесь у нас самые красивые женщины в мире, но каждый вкладывает в это понятие разный смысл, не всегда приятный уху этих самых красавиц.

У меня спрашивали, не стреляют ли у нас в городе по жилым домам. Спрашивали, не похищают ли в Киеве богатых иностранцев с целью получения выкупа. Однажды даже спрашивали, есть ли в нашем городе иномарки.

Нет, хорошее тоже, безусловно, знают. Знают "Океан Эльзы", многих футболистов без проблем называют по именам, братьев Кличко - само собой. Джамалу с недавних пор.

Те, кто хотя бы раз приезжал по работе, с удовольствием вспоминают вкусную еду, замечательные цены на алкоголь, Андреевский спуск и Родину-мать. Но таких, конечно, меньшинство.

Чего точно не знают о Киеве иностранцы, так это того, что Киев - центр Европы. Расскажите им, что Малевич киевлянин, здесь работал Врубель, что в Киеве практически впервые в мире протезировали митральный клапан сердца - не поверят!

На киевских заводах изобретали и создавали уникальную военную технику. В нашем городе жили и работали всемирно известные режиссеры Александр Довженко и Сергей Параджанов.

Булгаков описывал в "Белой гвардии" дома, которые до сих пор сохранились. Ахматова училась в Киеве, пианист Горовиц - киевлянин, Сикорский известен всему миру, но никто не знает, откуда он родом.

Вы знаете, что Кафка из Праги? Об этом знают все, даже те, кто никогда не читал Кафку и никогда не бывал в Праге. Откуда же такая несправедливость?

У нас не было времени, не будем слишком строго судить киевлян. У чехов было гораздо больше возможностей заниматься продвижением своего города среди туристов, а Киев продолжает разбираться с проблемами внутри.

Но когда, если не сейчас, у нас есть шанс изменить репутацию города с массой коррупционных проблем? Именно сейчас, пока еще в головах тысяч простых иностранцев свежо в памяти мнение, что Киев - это место, где происходит что-то интересное.

Через год у нас в городе снова будет Евровидение - очень надеюсь, что решение будет принято именно такое, и конкурс проведут в столице. Мне очень хотелось бы, чтобы в Киев приехало много гостей. И главное - чтобы они поехали с хорошими воспоминаниями.

Киев знают с Евро-2012. Важно, чтобы украинскую столицу запомнили во время Евровидения-2017. Запомнили красивой, безопасной, гостеприимной. И захотели еще приехать, но уже с друзьями.

Чтобы рассказывали дома не о смешных отелях с безумными ценами, не о полной "немоте" любого англоязычного человека на улицах европейской столицы, не про вымогателей-таксистов и вырви-глаз совершенно непонятную схему метро, а про что-то другое.

О каштанах, тортах, о храмах и улыбающихся людях, о приветливых официантах в ресторанах с очень вкусной едой, о фантастически красивых вышиванках и уникальном пиве.

Киев должен стать привлекательным местом, в которое можно заехать по дороге в Буковель или Трускавец. У нас все для этого есть, нужно совсем немного подчистить углы и договориться, что мы все равно этого хотим.

Мы в ХК "Киевгорстрой" решили в силу своих возможностей сделать Киев лучшим, прежде всего для самих себя, потом - для приезда гостей из Европы. Мы будем заниматься английским языком внутри компании и думаем предложить какие-то недорогие курсы всем желающим.

Мы уже начали работать над приведением вывесок и табличек к единому, понятному и современному виду - пока на своих объектах, а их очень много, а потом посмотрим - может быть, получится сделать что-то и в рамках всего города.

Отдельно я бы очень хотел каким-то образом донести до европейцев, что в нашем городе безопасно. Представьте себе - вас с семьей приглашают поехать в страну, о которой в последнее время часто пишут в новостях о том, что там идут военные действия и на улицах подрывают машины с журналистами.

Это очень печальная правда, но такое происходит во многих странах мира. Просто о нас долгое время не знали вообще ничего, а потом новости появились те, которые появились.

Думаем, как лучше это сделать - возможно, будем снимать специальные видеоролики, выпускать буклеты, откроем какой-то сайт.

Но самое главное не то, что думают о Киеве в Европе. Главное, что думаем о нем мы.

Ведь мы с вами - ключевые источники информации о своем городе. Если мы, приезжая в отпуск, рассказываем, что у нас дома пробки, плохие дороги, агрессивные люди и очень высокие цены на плохой сервис - вряд ли стоит рассчитывать на особую любовь иностранцев к нашей стране.

Поэтому наша задача - как можно быстрее полюбить свой город, а для этого нужно сделать его лучше. Мы приложим для этого все усилия.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...