Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.8:15
Новости: Общество

Производители мороженого откликнулись на призыв до "самоцензуры" в вопросах качества

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Ассоциация украинских производителей мороженого и замороженных продуктов стала первой, кто откликнулся на призыв до "самоценузры" по вопросам качества продукции собственного производства, передает УНН.

Так, производители, входящие в  состав Ассоциации завили, что поддерживают предложение нардепов и Госпродпотребслужбы о проведении независимых экспертиз по качеству различных видов товаров.

"Наши производители в этом году по собственной воле определились с проведением самоконтроля за качеством выпускаемой продукции на предприятиях ассоциации и реализуемой через торговые заведения. Это будет проводиться дважды в год. Данные про первую такую ​​независимую экспертизу предоставляем в открытом доступе ", - сообщили в Ассоциации на запрос УНН.

Напомним, накануне в ВРУ призвали производителей продуктов питания до "самоцензуры" в вопросах качества .

По словам эксперта Н.Грюнвальд, практика "самоцензуры" среди производителей пищевой продукции распространена на Западе .

А по мнению главы Госпродпотребслужбы В. Лапы, те производители продуктов питания, которые пойдут путем публичного самоконтроля - они будут иметь преимущество среди потребителей .

Те же, которые против "самоцензуры", а именно публичных экспертиз по качеству, по убеждению нардепа С. Тригубенко, должны автоматически попадать в "черные списки" у потребителей .

При этом, как сообщили УНН  в Госпродпотребслужбе, они не могут заставить операторов рынка освещать результаты экспертиз качества своей пищевой продукции. Следовательно - это добрая воля производителей .

А вот готовность некоторых из них идти путем "самоцензуры" говорит о том, что они действительно уверены в соответствии своих товаров всем требованиям безопасности и стандартам.

Редакция УНН публикует результаты экспертиз на соответствие стандартам качества проб мороженого торговых марок "Рудь", "Хладик", "Laska" и "Лакомка". А также результаты лабораторных исследований мороженой продукции (вареники и пельмени) торговых марок "Левада", "Оса", "Smacom" и "Laska".

Указанные данные экспертиз были предоставлены УНН Ассоциацией украинских производителей мороженого и замороженных продуктов .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...