Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 30 сентября 2016 07:55
youtube
Публикации: Общество

Украинская земля с токсическим "сюрпризом" - эксперты предупредили о наличии яда в почве

Украинская земля с токсическим "сюрпризом" - эксперты предупредили о наличии яда в почве

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Из-за небрежного отношения к сохранению складов с запрещенными для использования или просроченными пестицидами, на территории Украины остаются земельные участки, где загрязнение опасными химическими соединениями превышает норму в сотни, и в тысячи раз, сообщает УНН со ссылкой на научно-сервисную компанию "Отава ".

Эксперты компании провели анализ почвы на одном из участков и обнаружили превышение ядохимикатов, в частности пестицидов в сотню тысяч раз от разрешенной нормы.

По данным местных жителей, на указанной земле раньше был склад для непригодных и запрещенных для использования пестицидов.

В свою очередь эксперты проинформировали, что загрязнение почвы пестицидами может негативно влиять на здоровье людей, живущих или работающих вблизи загрязненной территории.

Вредные вещества могут попадать в воздух с парами из загрязненной ядохимикатами почвы. Дожди могут вымывать опасные вещества из загрязненных почв пестицидами. Яд с водой попадать в грунтовые воды, в колодци или водоемы. На загрязненных ядохимикатами полях расти загрязненные этими опасными веществами овощи и фрукты.

С воздухом, водой, пищей опасные химикаты будут попадать в организм человека.

Врачи предостерегают - отравление, как острое, так и хроническое (в результате воздействия небольших доз в течение длительного времени), может нанести значительный вред здоровью человека. Ядохимикаты обладают способностью накапливаться в тканях человека и не выводиться из них.

Первыми симптомами отравления могут быть частые головные боли, тошнота, потеря концентрации, значительная утомляемость, аллергии и дерматиты, проблемы с повышенным или пониженным артериальным давлением, и тому подобное.

Если же яд действует на организм в течение длительного времени, тогда может идти речь о заболеваниях, угрожающих не только здоровью, но и жизни человека. Токсичны для человека ядохимикаты могут стать причиной появления злокачественных опухолей, приводить к нарушениям иммунной и репродуктивной функций, увеличение случаев мутаций, увеличение вероятности наследственных болезней и тому подобное.

Напомним, по оценке экспертов, экологическая ситуация в Украине катастрофическая: люди дышат ртутью и пьют пестициды. Экологи убеждены, что сфера опасных отходов остается особенно бесконтрольной со стороны государственных органов .

Как ранее сообщал, ядовитая тара из-под пестицидов, вместо утилизации, свободно продается на стихийных рынках столицы .

Также напомним, в Херсонской области исчезло около 180 бочек с ядовитыми пестицидами .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...