Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 01:16
Публикации: Криминал

Зло должно быть наказано. Обзор событий за 19-25 сентября

Зло должно быть наказано. Обзор событий за 19-25 сентября

Главной новостью недели стало убийство полицейских в Днепре. Эта новость затмила результаты выборов в российскую Госдуму и развод Анджелины Джоли и Брэда Питта.

Трагедия в Днепре произошла утром в воскресенье, 25 сентября. Патрульные полицейские остановили автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. На просьбу показать документы водитель вышел из машины, открыл огонь по стражам порядка, а затем скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции, 27-летний Артем Кутушев погиб на месте. У него осталась маленькая дочь. В день смерти отца ей исполнилось три года. Раненая напарница Артема Кутушева, лейтенант полиции Ольга Макаренко, умерла на операционном столе. У нее осталось двое детей.

Чуть позже Министерство внутренних дел объявили имя убийцы. Им оказался ранее судимый Александр Пугачев. Кроме того, он был бойцом батальона "Торнадо" - того самого, часть бойцов которого подозревают в преступлениях против человечности, совершенных на территории Луганской области в период с декабря 2014 года по июнь 2015. По информации МВД, Пугачев находился в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации.

Для поиска преступника был объявлен план "Перехват" и задействована полиция в пяти областях. Пугачева разыскали под вечер в областной клинической больнице имени Мечникова. В поисках помогло то, что патрульные успели ранить преступника перед тем, как он убил их. В больницу Пугачев обратился с поддельными документами, но его разоблачили по сходству примет. Его задержали и прооперировали в той же больнице.

Как заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, убийство патрульных "должно стать поворотным моментом в отношении граждан к полиции". "Все их приказы - положить руки на торпеду, выйти из машины и повернуться спиной, вынуть руки из карманов и другие должны выполняться беспрекословно", - отметил А.Геращенко и добавил, что в случае невыполнения законных требований полицейского должны немедленно применяться все силы и средства, предусмотренные законом о полиции.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, комментируя убийство полицейских, заявила, что Кутушев и Макаренко - это первая большая потеря патрульной полиции. А Президент Петр Порошенко, комментируя инцидент, выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что преступность "бросает вызов всем нам".

"Поэтому мы должны ценить и уважать подвиг правоохранителей, которые, рискуя жизнью, защищают Украину. Зло должно быть наказано", - подчеркнул Глава государства.

Понедельник, 26 сентября, в Днепре объявили днем траура по погибшим полицейским.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...