Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 ноября 2017 04:24
Публикации: Происшествия

Как наказывают за нарушения ПДД в разных странах Европы

Как наказывают за нарушения ПДД в разных странах Европы

ДТП_1

КИЕВ. 20 октября. УНН. По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибает около 1,25 млн человек во всем мире. Автомобильные аварии являются главной причиной смерти людей в возрасте от 15 до 29 лет, передает УНН.

Почти половина тех, кто погибает на дорогах, являются "уязвимыми участниками дорожного движения" - пешеходами, велосипедистами и мотоциклистами, отмечает ВОЗ.

По состоянию на 2015 год, ДТП занимают десятое место в рейтинге основных причин смерти. Ожидается, что в случае непринятия каких-то мероприятий, в 2030 году автокатастрофы поднимутся на седьмое место.

Интернет-портал Speedingeurope провел исследование степени наказаний за типичные нарушения правил дорожного движения (ПДД) в 33 странах Европы. В таблице приведены некоторые из них.

Сравнив показатели, можно заметить, что наиболее суровые наказания за нарушение ПДД в Норвегии.

В этой стране максимально допустимый уровень алкоголя в крови во время вождения составляет 0,0%. Если уровень алкоголя в крови превышает допустимый, то водителя будут наказывать штрафом от 2,5 до 20 тысяч норвежских крон (примерно 265 - 2125 евро) и лишением права управления транспортным средством от 6 месяцев до года. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет за собой штраф до 5 тыс. евро и лишение права управления транспортным средством от 1 до 2 лет.

Наиболее лояльными по наказаний за нарушение ПДД среди европейских стран является Польша и Германия.

Штраф за превышение скорости от 21 до 30 км/ч в пределах населенных пунктов Польши составляет около 90 евро, за пределами - около 45. В Германии - 80-100 и 70-80 евро соответственно.

ПДД

Для просмотра увеличенной версии откройте таблицу в новом окне

Приведенные данные являются обобщенными. Мера наказания избирается в каждом отдельном случае решением суда соответствующей страны. Добавим, данные могут быть неполными и содержать неточности. При создании таблицы были использованы данные с сайтов speedingeurope и autotraveler.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
Свежие новости раздела
Воскресенье, 24 сентября 2017
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...