Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 июля 2018 07:23
Публикации: Общество
88980

Отдых за 300 грн: обзор цен украинских курортов

Отдых за 300 грн: обзор цен украинских курортов

Несмотря на множество вариантов отдыха заграницей много украинцев выбирают отечественные курорты. Кроме культурной программы и питания важная составляющая отпуска - жилье. УНН узнавал, каким ценам будут встречать хозяева гостиниц своих гостей в этом сезоне.

Среди популярных летних направлений - южный берег Черного моря, Азовское море и Карпаты. Мы решили посмотреть стоимость жилья в этих регионах. Ищем номер на двоих, чтобы четко определить картину - смотрим цены на одну ночь.

Одесса

Отдых в Одессе интересен украинским туристам из-за насыщенности развлечениями в городе и одновременно многокилометровой береговой линией. Жить можно рядом с архитектурными памятниками или на берегу моря.

Но надо понимать, разницу в стоимости жилья в городе и на берегу. Например, в одном из отелей номер на двоих с видом на море будет стоить 2690 грн. Но в том же отеле комната, окна которой выходят на другую сторону, будет стоить почти на 1000 грн дешевле.


В городе цены на двухместный номер стартуют от 1000 грн за ночь. Но самый вариант из всех существующих - это занять кровать в хостеле. Такие комнаты можно найти в самом центре Одессы. Кроме койко-места хостелы предлагают снять двухместный номер, который будет немного дешевле чем такой же вариант в гостинице. Но есть вероятность что в хостеле придется делить ванную комнату с другими жильцами. Также, выбирая жилье у центра стоит у владельцев спрашивать о звукоизоляции, так шум на одесских улицах стоит до утра.



Если позволяет кошелек - можно найти место отдыха от 5 тыс. грн за ночь и выше. Таких предложений не мало.

Следует отметить, что цены на жилье в субботу и воскресенье в Одессе возрастут на 200-400 грн.

Бердянск (Запорожская обл.)

Побережье Азовского моря встречает отдыхающих значительно более низким ценам, чем в Одессе. Но следует понимать, что это маленький городок может предложить только морской отдых.

Если искать номер на двоих, встречаем варианты от 300 грн. Дополнительное место в комнате на 150 грн больше.

В среднем цены на жилье (гостиницы и квартиры) в Бердянске - 700-900 грн за ночь. Вариант от 1000 грн найти труднее.

Арабатская стрелка (Херсонская обл.)

Арабатская стрелка простирается между Азовским морем и заливом, мы рассмотрели цены отелей, находящихся на морском побережье. Местные хозяева предлагают выбор жилья на широкий кошелек.
Самый простой вариант стартует от 300 грн. Это обычный двухместный номер с раздельными кроватями и простой мебелью. За три лица придется заплатить на 150 грн больше. Также есть возможность заказать завтрак за 60 грн.

На этом украинском курорте колебания цен от 300 грн и до нескольких тысяч за двухместный номер на одну ночь. Более дешевых вариантов за 300-500 грн достаточно, чтобы экономно отдохнуть. Также можно выбрать комфортный номер с современной мебелью и ремонтом, который будет стоить 800-1000 грн.

Один из вариантов на Арабатской стрелке - это арендовать четырехместный домик с кухней и террасой. В одной комнате двуспальная кровать, в другой - двухэтажная. Цена удовольствия целого домике - 3000 грн, а это 1500 грн за двоих, значительно дороже стандартного двухместного номера.

Стоит заметить, что почти все гостиницы и домики расположены на пляже и вид на море не влияет на цену номера. Поблизости есть аквапарк. Кроме интересного расположения Стрелки, там пробиваются на поверхность горячий источник в Счастливцево, и йодо-бромный источник за Стрелковым.

Железный Порт (Херсонская обл.)

Отдых в Железном Порту набирает популярность. Каждый год появляются новые гостиницы, комфортные, но дороже старых. Цены за ночь на двоих - от 300 грн, но до моря придется преодолевать некоторое расстояние. Однако в таком номере есть холодильник.

Средняя стоимость жилья 800-1000 грн. Но надо учесть, что значительное количество жилья уже забронировано на ближайший месяц, поэтому необходимо позаботиться заранее, чтобы не упустить "свою" комнату.

По желанию можно отдохнуть в отеле с бассейном, вместе с номером на двух предлагают две игровые консоли, телевизор и настольные игры. Кроме того действует тариф all inclusive: еда и напитки, настольный теннис, частный пляж, детская игровая площадка и шезлонги. Самый дешевый двухместный номер в таком "дворце" стоит 3600 за ночь.

Ценовая политика южных курортов Украины более-менее похожа: дешевое жилье от 300 грн/сутки на двоих. Для сравнения осмотрим зарубежные курорты. Например стоимость жилья на Кипре начинается от 35 долларов - это около 950 грн.

В среднем ночь на тропическом острове будет стоить 2600 грн.

Карпатские горы известны зимним отдыхом и достаточной инфраструктурой для зимних видов спорта. Лето же в горах "не сезон", как говорят хозяева местных гостиниц. Зря. Горы в теплое время года - это отдельный вид отдыха для тех, кто хочет тишины, покоя и удаленности от города.

Буковель (Ивано-Франковская обл.)

Курорт Буковель готов встречать отдыхающих в летний период. Лыжные трассы превращаются в трассы для даунхилла, на которых проводят соревнования. Функционируют несколько троллей, и подвесной сад. В искусственных озерах, которые сделаны для поддержания уровня снега на склонах в зимний период времени, можно ловить форель, которую сразу приготовят на обед. Работают обзорные подъемники, которые поднимают на горные вершины.

Средняя стоимость в комплексе выше других горных регионов. Самый дешевый вариант от 300 грн/ночь на двоих, достаточно удаленный от основной инфраструктуры и подъемников.

Если повезет, возможно встретить номер с видом на горный склон, но уже дороже. От 600 грн и 1500 грн за ночь - это следующая ценовая категория. Такое жилье близко к обзорных подъемников, которые работают летом.
Много вариантов апартаментов класса полу-люкс и люкс по цене от 2000 грн.

Синевир (Закарпатская обл.)

В окрестностях Национального природного парка Синевир стоимость более демократична, чем на территории Буковеля. Самый дешевый хостел стоит всего 80 грн за место на ночь. В том же хостеле двухместный номер 280 грн/ночь. Да еще и обещают вид на горы. Но до самого озера Синевир около 20 км.

В общем по дороге от Синевир к водопаду Шипот разбросаны отельчики и домики в которых можно переночевать в среднем до 500 грн. Также встречаются гостиницы от 700 до 1000 грн.

Отдыхая в капать нужно помнить, что курортные города значительно меньше черноморских. На одно поселение может случаться только один отель. Более развитая инфраструктура у природных и культурных достопримечательностей. Довольно часто местные жители принимают у себя постояльцев, но рекламируют свои услуги на заборе перед домом, а не в интернете.

Шатского Озера (Волынская область)

Еще один вариант позагорать и искупаться, не посещая юг - отправиться на озеро. Самый популярный курорт такого типа - Шатское Озеро.

В окрестностях оз. Свитязь довольно мало вариантов жилья. Есть несколько дешевых вариантов по 450-600 грн. Обычно в стоимость входит двуспальная кровать 1 спальное место.

Остальные отели на порядок дороже. Цены стартуют от 1300 грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...