Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
37575

Femen: Праздник Крещения Киевской Руси - это сборище чиновников

Femen: Праздник Крещения Киевской Руси - это сборище чиновников

Это просто праздник "русского мира"

КИЕВ. 25 июля. УНН. 1025-я годовщина Крещения Киевской Руси это просто политический праздник, праздник "русского мира", праздник доминанты диктатуры над демократией. Такое мнение УНН высказала лидер движения Femen Анна Гуцол.

Активистка считает праздник Крещения Руси давно потерял свое значение, и стал политическим мероприятием.

"Ради того, чтобы сюда приехали Лукашенко, Гундяев, людей бьют, запугивают общественных активистов. Я не считаю, этот праздник священным действом, это просто сборище чиновников, которые не имеют никакого отношения к святости и к духовности. Это просто политический праздник, праздник "русского мира", праздник доминанты диктатуры над демократией", - отметила активистка.

А.Гуцол отметила, что избиение политолога В.Светского - это акция протеста украинских спецслужб против Femen.

"Они напали на нашего друга, избили его, угрожая сделать такое же с нами. Они провели свою операцию, свою акцию протеста против Femen ... Его сегодняшнее состояние, его (В. Светского - Ред.) лица и является как раз публичным проявлением того, что происходит в Украине, демонстрации полного "беспредела". Не знаю, но ситуация с ним иллюстрирует лучше, чем акции против того шабаша, которые состоятся в субботу или в воскресенье", - сообщила А.Гуцол.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram