Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 13:15
Эксклюзив: Политика
49260

С.Хмара: Кадровая политика - не рынок, здесь нельзя торговать должностями

С.Хмара: Кадровая политика - не рынок, здесь нельзя торговать должностями

По мнению политзаключенного, вновь назначенные чиновники должны отвечать принципу "трех П": порядочность, профессионализм и патриотизм

КИЕВ. 27Фев. УНН. Новые кадровые назначения не могут проводиться в "базарном стиле", то есть выторговываться, как на рынке, за определенные преференции. К тому же вновь назначенным политикам нужно ради собственного же блага начать прислушиваться к голосу народа, ведь у украинцев уже нет иллюзий относительно деятельности власти. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал украинский политик, многолетний политзаключенный Степан Хмара.

"Нужно прекратить проводить кадровую политику, как на рынке, путем торговли различных преференций, исходя из персональной или групповой выгоды - материальной или еще какой-то", - отметил Степан Хмара.

Бывший народный депутат убежден, что кровавые события на Майдане должны "очистить" украинскую политику. Он считает, что сегодня у власти имеют право находиться исключительно профессионалы с высокими моральными стандартами и уровнем ответственности.

"Еще в начале 90-х годов я высказал тезис о принципе "трех П": порядочность, профессионализм и патриотизм. Вот эти "три П" и сегодня являются теми главными признаками, по которым нужно выбирать (должностных лиц - ред.). К сожалению, у нас никогда этот принцип не работал", - отметил Степан Хмара.

Он также подчеркнул, что поддержка народа всегда является принципиально важной, особенно в процессах.

"Знаете, в 90-м году, когда мы начинали и только закладывали новое государство от маленьких кирпичей до основания, нас действительно было очень мало, гораздо меньше, чем сегодня депутатов. Можно сказать, нас была горстка. Но имея колоссальную поддержку людей у ​​стен Верховной рады, нам удавалось разными усилиями и различными средствами ломать сопротивление той старой номенклатуры и принимать судьбоносные для того времени решения", - отметил Степан Хмара.

По мнению политзаключенного, позиция общественности после последних событий на столичном Майдане набрала значительно больший вес. Поэтому политики сегодня в своих же интересах должны прислушиваться к голосу народа.

"В нормальном правовом государстве мнение общественности имеет очень серьезную силу и все политики вынуждены с ней считаться. Поскольку в нормальных правовых странах их политическая судьба зависит от мнения общественности. Если к людям не прислушаются, то они откажут политикам в поддержке, в легитимности... Сегодня Майдан должен продолжить пристально отслеживать деятельность Верховной Рады. У людей уже нет иллюзий (по работе должностных лиц - ред.). А политики должны слушать общественность", - отметил Степан Хмара.

Он добавил, что Майдан должен продолжить свою работу и контролировать процесс назначения новых лиц на высокие должности. А в случае несогласия с какими-то кандидатурами, активисты должны продолжить акции протеста, создавая тем самым психологическое давление на политиков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...