Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Здоровье
35220

Из-за депутатов без финансирования остались 18 национальных программ лечения и "Охматдет" - "Пациенты Украины"

Из-за депутатов без финансирования остались 18 национальных программ лечения и "Охматдет" - "Пациенты Украины"

Председатель общественной организации подчеркивает, что народные избранники повели себя неприлично по отношению к больным людям

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Председатель общественной организации "Пациенты Украина" Дмитрий Шерембей считает, что народные депутаты, которые проголосовали за повышение акцизов, но вместе с тем проигнорировали законопроект, предусматривающий перераспределение вырученных средств на нужды национальных программ лечения и достройку нового корпуса больницы "Охматдет", повели себя крайне безответственно и неприлично. Об этом он сказал в комментарии УНН.

"В этом случае они повели себя неприлично по отношению к больным людям. Эти деньги, которые они собрали, на самом деле нам не нужны были все, нам нужно было 3 миллиарда 600 миллионов, которые закрыли бы 18 национальных программ лечения по дефициту. Люди бы действительно получили бесплатную возможность лечиться в Украине, и мы закрыли бы за эти деньги такой проект, как "Охматдет", и с этого бы года начала работать клиника. Из этой суммы, не более 600 млн, должны быть переведены на достройку нового корпуса "Охматдет". То есть, только одним шагом, тем, что был поднят НДС и эти деньги перевели туда, куда мы просили их перевести, впервые здравоохранение заработало бы на 100% своих возможностей в Украине. Но, они (народные депутаты, - ред.), сделав первую часть, "кинули" людей на вторую часть", - сказал он.

Кроме того, по словам Дмитрия Шерембея, "Пациенты Украины" до последнего готовы и будут защищать и отстаивать права пациентов детской больницы "Охматдет" на получение качественного и доступного лечения.

"Мы очень четко сформулировали, что мы остановимся только тогда, когда право людей в Украине на лечение будет удовлетворено. Точка. И с этого момента, Кабинет министров может или решить эту проблему, или они все время будут нас иметь под боком. И мы хотим, чтобы не только в Украине, но весь мир знал, какое отношение к больным людям в Украине. А строительство "Охматдет" - это лечение 25 000 детей в год", - сказал он.

Председатель общественной организации также добавил, что Кабинет министров и премьер-министр Украины обязаны решить указанные насущные вопросы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram