Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
197370

"Правый сектор": блокпосты сепаратистов отстреливают неравнодушные граждане с востока страны по собственной инициативе

"Правый сектор": блокпосты сепаратистов отстреливают неравнодушные граждане с востока страны по собственной инициативе

В подобных акциях как правило принимают участие сторонники "Правого сектора"

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Официально к вооруженной схватке на блокпосту в Славянске "Правый сектор" никакого отношения не имеет и участия в этой операции не принимал. Об этом УНН сообщили в группе "Правый-сектор - Восток". По их мнению, такие акции устраивают простые граждане, которым надоели сепаратисты.

"Простые граждане из Восточных областей Украины приезжают в Славянск и отстреливают блокпосты сепаратистов. Насколько мне известно, это в основном люди из Харькова, но есть и из других городов. Это 100% информация. Среди них могут быть какие-то отдельные бойцы "Правого сектора", но скорее всего это сторонники нашей политсилы. То есть это люди по собственной инициативе и собственными средствами делают или при поддержке Коломойского.

На счет погибших или раненых пока информации нет, если она появится - будет официальное сообщение на официальном сайте. И вообще об участии в каких-то боцових операциях и т.д., мы сообщаем официально", - отметили в группе "Правый сектор - Восток".

Напомним, правоохранители проверяют обстоятельства вооруженного столкновения, которое произошло сегодня ночью в Славянске Донецкой области.

"В городе Славянск Донецкой области 20 апреля около 3.00 на блок-посту между двумя группами граждан возникло вооруженное столновение.

В результате один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения. Пострадавшие госпитализированы.

Подробности данного инцидента уточняются", - отметили в МВД.

В свою очередь, в МИД РФ отмечают, что Российская Федерация настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины в связи с сегодняшними событиями в Славянске. Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ.

"В ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие. В результате вооруженного нападения боевиков так называемого " ​Правого сектора" погибли ни в чем не повинные мирные граждане.

При этом жителями города были захвачены автомашины нападавших, в которых было обнаружено оружие, карты аэрофотосъемки данного района, символика "Правого сектора" .

Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевской власти обуздать и разоружить националистов и экстремистов.

Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля с.г. в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздерживаться от каких-либо насильственных действий, запугивания и провокаций.

Российская сторона настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины", - говорится в заявлении.

Справка УНН: "Правый Сектор"-Восток - это политическая, общественная и самооборонная структура, которая взяла на себя обязанность установления Украинского Порядка на фактически прифронтовых территориях Восточной Украины. Она объединяет горячие сердца Патриотов Харьковской, Полтавской, Донецкой и Луганской областей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram