Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
82140

П.Симоненко: 4 сентября суд рассмотрит иск против КПУ

П.Симоненко: 4 сентября суд рассмотрит иск против КПУ

В то же время Компартия уверена в своей позиции и поддержке граждан и дальше готовится к выборам, отмечает П.Симоненко

КИЕВ. 20 августа. УНН. Компартия способна защитить себя от расправы и готовится к участию в выборах. Об этом УНН сказал первый секретарь КПУ Петр Симоненко.

"Суд проведет свое заседание 4 сентября. Несмотря на ту расправу, которую устроила власть через суды, Компартия уверена в своей позиции и дальше готовится к выборам", - отметил П.Симоненко.

Он напомнил, что у КПУ есть поддержка. "Как и большинство граждан, КПУ между миром и войной выбирает мир и призывает к этому. КПУ требует настоящего народоправья и внедрения референдумов в Украине. Именно на референдумах можно и нужно решать сложные вопросы. Так мы могли бы своевременно решить, предотвратить многие проблемы, такие как выбор внешнего вектора Украины и ее перспектив развития, не допускать кровавых конфликтов", - подчеркнул лидер Компартии.

"Подождите 4 сентября. Уверенно заявляю, что наши действия будут конкретными. Если произойдет политическая расправа, попытка закрыть рот, не допустить другой точки зрения, другого мнения в сегодняшней Украине, то вот тогда, поверьте, действия КПУ будут конкретными и обоснованными", - резюмировал П.Симоненко.

Как известно, 14 августа Окружной административный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении иска Министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии на неопределенный срок. Об этом объявила председательствующая судья Любовь Марулина.

Напомним, что Министерство юстиции Украины просит суд запретить деятельность КПУ за сепаратизм. Также против отдельных членов КПУ открыты уголовные производства за сепаратизм.

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины проверяют деятельность всех общественных объединений и партий на предмет поддержки ими терроризма и сепаратизма.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram