Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
57240

С.Головатый: в Украине не было Закона худшего качества, чем Закон о люстрации

С.Головатый: в Украине не было Закона худшего качества, чем Закон о люстрации

Сергей Головатый

По мнению юриста, Венецианская комиссия достаточно снисходительно отнеслась к этому документу

КИЕВ. 15 декабря. УНН. С юридической точки зрения Закон о люстрации - это самого плохого качества закон, который когда-либо появлялся в Украине за все годы независимости. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал бывший министр юстиции Украины Сергей Головатый.

По его словам, это позор для Украинского государства с точки зрения юридической грамотности и абсолютный юридический непрофессионализм тех, кто его писал.

"Все это изложено в промежуточном заключении Венецианской комиссии, и я эту мысль высказывал еще два месяца назад. Я тогда говорил, что как только попадет этот закон в Венецианскую комиссию, он будет просто разгромлен", - отметил Головатый.

По его мнению, Венецианская комиссия достаточно снисходительно отнеслась к Закону о люстрации. "Она отказалась принимать заключение, и пошла на компромисс, предложив переписать его заново. Потому что это профессиональный позор украинских юристов, которых возглавляет министр юстиции Украины Павел Петренко. Это также позор украинской власти в юридическом отношении. Такого неграмотного юридического письма у нас за 23 года независимости никогда не выходило из-под парламентского купола. Никогда такого не было!", - убежден бывший министр юстиции Украины.

Как сообщал УНН, в своем заключении Венецианская комиссия однозначно отметила, что существует определенное дублирование между законом об очищении власти и законом о восстановлении доверия к судебной власти. Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что Венецианская комиссия поддержала украинский закон "Об очистке власти" (люстрации). По словам министра, украинская сторона договорились с экспертами этой комиссии о сотрудничестве по совершенствованию закона.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram