Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Экономика
88230

Эксперт: российские импортеры не теряют от уничтожения иностранных товаров

Эксперт: российские импортеры не теряют от уничтожения иностранных товаров

Теряют только рядовые россияне, считает Александр Охрименко

КИЕВ. 19 августа. УНН. Российские импортеры знали, что их товары будут уничтожать и пожертвовали небольшие партии в угоду политическому пиару российского правительства. Об этом в комментарии УНН рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Для Путина это политический пиар, не секрет. В любом случае то, что Путин не пускает украинские товары и другие товары в Россию это однозначно приводит к росту цен. Поэтому с экономической точки зрения это абсурд. Теряет населения России, потому что любые ограничения, эмбарго приводят к росту цен. Это прямая зависимость. Россияне будут за обычные товары переплачивать потому, что товара будет меньше, соответственно, цена будет больше", - пояснил А.Охрименко.

При этом А.Охрименко отметил, что российский бизнес от этого не теряет, а только выигрывает.

"Меньше товаров - бизнес поднимает цены. Бизнесмены заработают больше. Те, кто завозили, они знали о том, что их товар будут уничтожать. Для них это не проблема. Там была договоренность. Однозначно говорю, что эти партии товара были небольшие, и они ими пожертвовали. А реклама от этого политическая невероятная. Почитайте социальные сети в России. Там очень много, я бы сказал, не совсем адекватных людей это поддерживают. Путин играет на "чувствах" ура-шовинизма, ура-патриотизма. К сожалению, эта политическая игра популярна", - рассказал А.Охрименко.

Следуя логике абсурда, А.Охрименко прогнозирует публичное уничтожение традиционных европейских продуктов, к которым уже россияне привыкли.

"Условно говорю, могут запретить французскую фуа-гру, и это поставить как лозунг. Мол, это забота о народе. Французская фуа-гра негативно влияет на здоровье россиян, потому что очень жирная, а вот российское сало - лучше", - сказал А.Охрименко.

Как передавал УНН, в России продолжается широкомасштабное уничтожение санкционных продуктов питания. Так, в Калининградской области уничтожили первую большую партию сала с польской маркировкой.

Сообщается, что четыре тонны сала задержали сотрудники таможни на автомобильном пункте пропуска "Багратионовск" на российско-польской границе. Его везли российские предприниматели, которые не предоставили документов на сало и объяснили, что везут продукт для собственного использования. Таможенники выяснили, что груз подпадает под российское эмбарго. Продукцию изъяли, а 11 августа уничтожили на полигоне отходов в Багратионовском районе.

Кроме того, 100 килограммов сыра и столько же рыбы недавно были сожжены в крематориях на одном из пунктов пропуска российско-польской границы. Эти продукты питания изъяли из-за того, что их ввоз на территорию РФ признали незаконным.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, 29 июля 2015 г. Заниматься этим поручили Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Уничтожение санкционных продуктов началось в России 6 августа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram