Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Экономика
60675

О.Соскин: без внешней поддержки курс составит 50 гривен за доллар

О.Соскин: без внешней поддержки курс составит 50 гривен за доллар

Олег Соскин

Мир переступил порог общего сырьевого кризиса, который охватил и фондовые рынки

КИЕВ. 26 августа. УНН. Сегодня мы переступили порог мирового кризиса, охватившего сырьевую отрасль. Украина оказалась в сложных условиях, что может повлечь падение национальной валюты до 50 гривен за доллар. Об этом в комментарии УНН сообщил экономист Олег Соскин.

"В 2007 году мы пережили экономический кризис, охвативший банковский сектор. Это была начальная фаза. Сегодня мы переступили порог мирового кризиса, охватившего фондовые рынки и сырьевую отрасль", - сказал он.

Также, по словам О.Соскина, на сегодняшний день признаки роста экономики Украины отсутствуют.

"Я не могу назвать ни одного факта, который бы сегодня говорил о росте экономики страны. Украина - третья страна в мире в списке на банкротство, после Греции и Венесуэллы. И мы имеем все признаки падения экономики: ВВП за 1 полугодие 2015 г. упал почти на 20%, розничная торговля упала на четверть. Поэтому говорить об улучшении экономики государства нет смысла", - сказал он.

Также, по словам эксперта, если в ближайшем времени Украина не получит никаких кредитных средств - 1 доллар будет стоить 50 грн.

"Очередной транш от МВФ мы получили в начале августа. Однако уже в начале сентября Украине необходима новая ссуда. Если мы не получаем денег от МВФ и ЕС - то нам придется задуматься о дефолте, который означает неспособность государства рассчитываться по взятым на себя обязательствам и поддерживать нормальное функционирование экономики. В этом случае кризис будет углубляться, как следствие - стоимость 1 доллара составит 50 грн", - сказал О.Соскин.

Напомним, в пятницу, 21 августа на мировых фондовых рынках произошла массовая распродажа акций из-за замедления темпов роста экономики Китая, растущей политической нестабильности в Греции и неуверенности по поводу планов США по повышению международных процентных ставок.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram