Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 сентября 2018 18:11
Загрузка...
Эксклюзив: Политика
38910

Защита обжаловала решение суда о заочном следствии в отношении Курченко

Защита обжаловала решение суда о заочном следствии в отношении Курченко

Сергей Курченко

КИЕВ. 12 марта. УНН. Защита подала апелляционную жалобу на постановление Печерского районного суда Киева, который дал разрешение на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве по бизнесмена Сергея Курченко. Об этом сообщил УНН его адвокат Юрий Сухов.

"Подали (апелляционную жалобу - ред.). Судья (первой инстанции - ред.) не имел права принимать такое решение. В связи с этим просим его отменить. И хотя в принципе в законе не сказано о том, что оспаривают, но мы настаиваем на этом", - сказал он.

Ю.Сухов добавил, что уже имел опыт по обжалованию этих постановлений, которые не подлежат обжалованию.

"И Высший специализированный суд подтверждал, что апелляция может быть подана. Поэтому посмотрим", - отметил юрист.

Как сообщал УНН, адвокаты подадут апелляционную жалобу на постановление Печерского районного суда Киева, который разрешил Генеральной прокуратуре Украины осуществлять специальное досудебное расследование в отношении бизнесмена Сергея Курченко.

7 марта Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на осуществление специального предварительного расследования в отношении бизнесмена Сергея Курченко, подозреваемому в создании и обеспечении деятельности преступной организации.

В марте 2016 года ГПУ составила подозрение бизнесмену Курченко как руководителю преступной организации, которая на протяжении 2010 года - начале 2014 года поступила тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом.

По данным следствия, Курченко организовал совершение возглавляемой им организованной преступной группировкой незаконного завладения добытого ПАО "Укргаздобыча", ОАО "Укрнафта" и принадлежащего государству сжиженного газа на общую сумму 2,2 млрд грн путем его противоправного приобретения на специализированных аукционах по ценам значительно ниже рыночных, якобы "для нужд населения".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...