Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 октября 2018 13:23
Загрузка...
Эксклюзив: Общество
63975

После отравления в черкасской школе до сих пор в больнице пятеро детей

После отравления в черкасской школе до сих пор в больнице пятеро детей

КИЕВ. 15 мая. УНН. После отравления неизвестным веществом, которое произошло во время школьной линейки в ООШ №8 в Черкассах, по состоянию на сегодняшнее утро еще оставалось в больнице пятеро детей. Об этом УНН сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Черкасской области.

"Пять детей и двое взрослых", - сообщили в ведомстве, уточнив, что такую ​​информацию они получили по состоянию на 11:00.

Добавим, после отравления дети проходили стационарное лечение в Черкасской областной детской больнице, а взрослые - в КЗ "Черкасская областная больница Черкасского областного совета".

Кроме того, в ГУ Госпродпотребслужбы отметили, что по состоянию на 14 мая по результатам лабораторных исследований в 4 пробах почвы, 4 пробах воды питьевой из водопроводной сети и 2 из кулеров, 10 гигиенических смывах, отобранных на пищеблоке, 6 пробах готовых блюд, отклонений от гигиенических нормативов не выявлено, за исключением содержания алюминия в 1 из 4 отобранных проб питьевой воды централизованного водоснабжения, где норма превышена на 0,2 мг/куб. дм.

Напомним, 8 мая в городе Черкассы на территории общеобразовательной школы № 8 во время проведения школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия 15 учеников школы (2-9 классы). Впоследствии в больницу были доставлены 59 человек с признаками отравления неизвестным веществом.

Следствие сейчас изучает более пяти основных факторов отравления.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...