Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 17 октября 2018 13:42
Загрузка...
Эксклюзив: Политика
36000

Пока вопрос Крыма не будет решен, Россия не присоединится к G7 - посол Канады

Пока вопрос Крыма не будет решен, Россия не присоединится к G7 - посол Канады

КИЕВ. 12 июня. УНН. Канада не рассматривает возможность присоединения России к государствам "Большой семерки", пока вопрос Крыма не будет решен. Об этом в комментарии УНН заявил посол Канады в Украине Роман Ващук.

"К счастью, в данной группе стран ("Большая семерка"- ред.) есть больше одно государства-участника. Мы сразу же, менее чем через час после того первого заявления, сказали, что для нас нет вопроса о возвращении России до тех пор, пока вопрос Крыма не будет решен. Это наша позиция", - заявил посол.

Ващук напомнил, что в группе стран "семерки" решение принимается по консенсусу, то есть общего согласия по спорным вопросам.

"Поэтому, можете считать, что это - одна из - не знаю, можно ли это назвать гарантией - это одна из позиций, которую мы занимаем и которая означает, что мы не предвидим быстрого возвращения России в эту группу", - отметил он.

При этом он добавил, что не гарантирует аналогичной позиции других государств, ведь "каждая страна может отвечать только за свои собственные заявления".

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы видеть Россию на саммите G7.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...