Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 сентября 2018 04:35
Загрузка...
Эксклюзив: Политика
30300

Политолог объяснил, почему "Самопомочь" стремительно теряет поддержку избирателя

Политолог объяснил, почему "Самопомочь" стремительно теряет поддержку избирателя

КИЕВ. 10 сентября. УНН. Депутатская фракция "Самопомочь" в парламенте стремительно теряет поддержку украинцев. Об этом в комментарии УНН сообщил политолог Владимир Цыбулько.

Дело в том, что представители фракции не имеют единой позиции по ключевым вопросам, отметил эксперт.

"У "Самопомочи" очень размыта позиция по многим ключевым вопросам. Она невнятная и неоднозначная. К примеру - закон "О энергорыноке". Прогрессивная идея, согласитесь. И там, где "Самопомочь" должна быть союзником власти, стала ее оппонентом. Объяснение простое - депутаты фракции не хотят брать на себя ответственность за радикальные реформы. Партия "размылась" и перешла в тень", - сказал политолог.

Также, "Самопомочь" теряет поддержку избирателя из-за лоббистских законодательных инициатив, вроде так называемого "аптечного" законопроекта, считает Цыбулько.

"Возьмем, к примеру, "аптечный" законопроект (№ 8591). Это же чисто лоббистский документ. Депутаты предложили уменьшить количество аптек. Говорят, что это приведет к улучшению конкуренции на рынке. Серьезно? Чем больше аптек - тем больше конкуренции, а конкуренция - это удешевление услуг. Получается, что и в этом документе "Самопомочь" показала алогичность поведения своих депутатов. Фракция сама уничтожает свои рейтинги, шагая в обратном направлении от новой экономической политики", - пояснил эксперт.

Как писал УНН, по данным последних социологических исследований "Самопомочь" пока не преодолевает 5% барьер на парламентских выборах.

Напомним, "аптечный" законопроект Ирины Сысоенко (от "Самопомочи" - ред) депутаты назвали попыткой легализовать рейдерство аптечного бизнеса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...