Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 сентября 2018 15:49
Загрузка...
Эксклюзив: Политика
12990

Украина прилагает усилия для участия в октябрьском саммите НАТО

Украина прилагает усилия для участия в октябрьском саммите НАТО

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Миссия Украины при НАТО принимает меры для того, чтобы министр обороны Украины Степан Полторак был приглашен в рамках заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны государств-членов НАТО. Об этом УНН рассказали в пресс-службе миссии Украины при НАТО.

"3-4 октября в штаб-квартире НАТО состоится заседание Североатлантического совета на уровне министров обороны государств-членов НАТО. Миссия Украины при НАТО принимает меры для того, чтобы министр обороны Украины Степан Полторак также был приглашен в рамках этих мероприятий", - отметили в миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Путина спрашивать не будем: Порошенко высказался о движении в ЕС и НАТО

Так, по информации, размещенной на сайте альянса, встречи в рамках Североатлантического совета на уровне министров обороны будут проведены в штаб-квартире НАТО в среду 3 и четверг 4 октября 2018 года. На встречах будет председательствовать Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комитет по нацбезопасности рекомендовал поддержать курс Украины на НАТО и ЕС

"Не секрет, что Венгрия в последнее время блокирует проведение заседаний комиссии Украина-НАТО уровня выше посла. По нашей информации, государства-члены НАТО обсуждают вопрос о приглашении на будущий министериал также министра обороны Грузии. Поэтому мы, со своей стороны, также ведем работу над тем, чтобы наш министр обороны был приглашен в качестве министра воюющей страны, ведущей войну уже пятый год", - добавили в пресс-службе.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в парламенте изменения в Конституцию относительно закрепления курса на евроинтеграцию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...