Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 14 ноября 2018 18:18
Загрузка...
Эксклюзив: Политика
24975

Подозрение Омеляну является наказанием за публичное пиар-политику - политолог

Подозрение Омеляну является наказанием за публичное пиар-политику - политолог

Владимир Омелян

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Объявленное подозрение министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну является наказанием за его публичную пиар-политику. Такое мнение высказал в комментарии УНН политолог Вадим Карасев.

По мнению эксперта, министр зашел за "определенные красные линии и путается под ногами у Президента, Премьера и Генпрокурора".

"Подозрение в "незаконном обогащении" - повод, а причина глубже - это наказание за публичную пиарную политику господина министра. Безусловно, министр несет политическую ответственность, но он зашел за определенные флажки и за определенные красные линии, за которые министр инфраструктуры не должен переходить. Таким образом, путается под ногами у многих. В том числе, у Президента, у которого ключевая тема - это война за независимость с Российской Федерацией, это разрыв "Большого договора", но без серьезных негативных экономических последствий для людей. В то же время министр как раз заявлял о необходимости запретить пассажирское перевозки, что сказывается на людях. Президент тоже говорит о разрыве "договора", но это больше на пользу стране, и непосредственно не влияет отрицательно на трудовую деятельность людей, на контакты с родственниками, которые живут в Российской федерации и т.п. Поэтому, это такой сигнал, что не нужно лезть "поперед батька в пекло" и мешать, ломать, вредить той политической линии отформатированной, которую проводит Президент", - сказал эксперт.

А министр инфраструктуры, по словам Карасева, фактически дискредитирует линию Главы государства многими своими заявлениями.

В том числе, считает политолог, Омелян "путается под ногами у Гройсмана и Луценко, которые уже нацелились на полноценную политическую деятельность или во время второй каденции Петра Порошенко, или в случае, если победит на президентских выборах другой кандидат".

"А здесь выпрыгивает, как черт из табакерки, министр, молодой, но очень бойкий и активный, и начинает налево и направо раздавать политические "месседжи", делать политические заявления, заниматься пиаром. В то время, как ситуация в отрасли, которую он возглавляет, очень далека от оптимистичной, мягко говоря", - отметил он.

"Это наказание за несогласованную, нескоординированную, самостоятельную политику, которая вредит как интересам государства, так и непосредственно Президенту, Гройсману и Луценко", - убежден политолог.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли в этой связи увольнение Владимира Омеляна с должности министра инфраструктуры Украины, Карасев сказал: "Если подозрение, судебная процедура, то надо либо самому подавать, или отстранение (от должности - ред.) на время расследования".

"Но министр, уже услышал этот вкус большой пиар-политики, вряд ли так просто уйдет. Он будет заниматься пиаром, рассчитывая на то, что это только добавит некоторых политических баллов на будущее на парламентские выборы. Ради этого он и начал бурную свою пиар-политическую деятельность, для того, чтобы получить место в каком-то списке уже на предстоящих парламентских выборах", - резюмировал Карасев.

Напомним, министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну сообщено о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании за 2015 и 2016 годы.

Владимир Омелян прокомментировал вручение ему подозрения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...