Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Криминал и ЧП
33045

Суд завтра рассмотрит апелляцию на меру пресечения Продану

Суд завтра рассмотрит апелляцию на меру пресечения Продану

Мирослав Продан

КИЕВ. 27 декабря. УНН. Киевский апелляционный суд завтра рассмотрит жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры на решение Соломенского районного суда Киева, который избрал для бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана меру пресечения в виде личного поручительства. Об этом УНН сообщили в САП.

"Завтра апелляция по Продану. Заседание назначено на 10:30", - сказали в антикоррупционной прокуратуре.

В САП добавили, что просят в своей жалобе применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определить залог в размере более 89 млн грн.

Напомним, 4 декабря Соломенский районный суд Киева постановил применить к бывшему и.о. главы ГФС Мирославу Продану меру пресечения в виде личного поручительства.

САП в суде просила избрать Продану арест с возможностью внесения залога в сумме 89 млн грн.

САП составила сообщение о подозрении бывшему и.о. председателя ГФС Мирославу Продану в незаконном обогащении. В частности, его подозревают в том, что он, будучи еще заместителем главы ГФС, приобрел в собственность более 89 млн грн, за которые приобрел две квартиры в элитной столичной новостройке стоимостью 6,7 млн грн; два дома в Турции стоимостью 78 млн грн; три автомобиля представительского класса, общей стоимостью 3,4 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram