Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
воскресенье, 05 апреля 2020 22:40
Эксклюзив: Общество
35055

В "Артеке" презентовали календарь с детьми погибших героев

В "Артеке" презентовали календарь с детьми погибших героев

КИЕВ. 27 декабря. УНН. В Международном детском центре "Артек" презентовали календарь "Взгляд будущего" на 2019 с фотографиями детей погибших героев Украины. Об этом сообщает корреспондент УНН.

"Сегодня мы представляем календарь "Взгляд будущего" - это уже второй выпуск. Календарь с фотографиями детей погибших героев. Делаем это для того, чтобы общество и особенно государственные чиновники помнили и знали, что у нас боевые действия и есть такая категория населения, как дети погибших. Эти дети должны быть обеспечены всем, потому что их родители погибли за развитие нашего государства", - рассказал председатель общественной организации "Сердца киборгов" и инициатор акции Анатолий Свирид.

По его словам, предыдущий календарь дал возможность аккумулировать деньги для отдыха 50-ти детей погибших воинов в Болгарии. Сама презентация состоялась в Международном детском центре "Артек" в Пуще-Водице, поскольку туда на рождественско-новогодний отдых приехало еще 80 детей киборгов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети погибших участников АТО посетили оздоровительный лагерь в Болгарии

"Наши дети уже третью зиму здесь оздоравливаются, мы находим возможность и средства, чтобы дети здесь отдохнули. Вчера заехали 80 детей из разных регионов: 45 из Сумской области, остальные из Житомира и Харькова. Почти по 100 детей последние три года мы привозим сюда на отдых. Кроме этого дети отдыхают и в Болгарии, и в Хорватии, и в Латвии. За три года мы оздоровили более 1100 детей и взрослых, 29000 человек смогли прийти на наши мероприятия, которые мы организовываем в разных регионах Украины", - сказал Свирид.

В то же время он отметил, что средств для помощи всем детям погибших героев не хватает.

"Всем помочь мы не можем, поэтому здесь вопрос к министру (по делам ветеранов - ред.). У нас в организации насчитывается 230 детей погибших, которыми мы занимаемся: собираем в школу, оздоровляем, оплачиваем медицинское страхование. 230 - это почти 10% от всего количества детей погибших. Это обязанность государства заботиться о детях, родители которых погибли", - отметил Свирид.

Как сообщал УНН, дети киевлян-участников АТО смогут отдохнуть за рубежом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram