Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 февраля 2019 00:03
Эксклюзив: Криминал и ЧП
28410

В прошлом году в Украине покончили жизнь самоубийством более 5 тыс. человек

В прошлом году в Украине покончили жизнь самоубийством более 5 тыс. человек

КИЕВ. 4 января. УНН. По информации Государственной службы статистики Украины, за период с января по октябрь 2018 года в стране совершили самоубийство более 5,4 тыс. человек. Об этом сообщили УНН в Госстате в ответ на информационный запрос.

Согласно статистике Госстата: в январе покончил с собой 441 человек; февраль - 380 человек; март - 445 человек; апрель - 636 человек; май - 694 человека; июнь - 599 человек; июль - 634 человека; август - 604 человека; сентябрь - 500 человек; октябрь - 501 человек. Кроме того, в учреждении сообщили, что в 2017 году в Украине самоубийство совершили 6488 человек.

Так, по информации госслужбы, статистика была предоставлена без учета данных по временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Италии расследуют возможное самоубийство 12-летней украинки - СМИ

В Госстате отметили также, что статистическая информация о количестве смертей по отдельным причинам смерти формируется ежемесячно накопительным итогом с января до конца отчетного периода на основании медицинских документов (врачебных свидетельств о смерти, фельдшерских справок о смерти), которые есть в учреждениях здравоохранения.

Согласно плану, формирование статистической информации о распределении случаев смерти по возрасту умерших, отдельными причинами смерти в разрезе регионов в целом осуществляется раз в год. Ориентировочный срок обнародования окончательных данных за 2018 - июнь 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве мужчина выбросился с 9 этажа

Как сообщал УНН, в парке в Одесской области нашли повешенным 20-летнего юношу.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...