Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 января 2019 13:19
Эксклюзив: Общество
20475

Трое гражданских умерли от сердечных приступов на КПВВ под Горловкой

Трое гражданских умерли от сердечных приступов на КПВВ под Горловкой

КИЕВ. 11 января. УНН. Трое граждан Украины, проходя пункт пропуска "Майорск" со стороны оккупированной Горловки, умерли от сердечных приступов. Об этом в комментарии УНН сообщил представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Павел Лисянский.

"Да, действительно, вчера около 8:30-8:40 при прохождении КПВВ со стороны, незаконно оккупированной вооруженными формированиями при поддержке Российской Федерации, в Горловке умерло трое мужчин. Предварительно им диагностировали сердечную недостаточность", - сказал представитель Омбудсмена.

Он добавил, что все граждане Украины 1939-го, 1949-го и 1959-го годов рождения.

По словам Лисянского, ситуация на этом пункте пропуска со стороны Горловки очень критичная. Оккупанты специально затягивают очереди, и люди в них могут простаивать днями. С подконтрольной правительству Украины стороны такого нет.

Известно, что это уже не первый раз, когда именно на КПВВ "Майорск" умирают люди. Этим летом представитель Омбудсмена сообщал о смерти женщины от сердечного приступа.

"Я уже знаю, что в СЦКК вину за смерть этих людей положили на оккупантов. Я придерживаюсь этого мнения. И также возлагаю (вину за - ред.) смерти граждан Украины на оккупантов Российской Федерации и сателлитов незаконных вооруженных формирований, поскольку захватив власть и контроль над территориями, они несут полную ответственность, в том числе и за людей", - добавил он.

Представитель Омбудсмена отметил, что на сегодняшний день оккупанты не могут нормально организовать процесс пропуска людей, и подтверждает такие печальные факты.

Как сообщал УНН, в очередях на пунктах пропуска в зоне ООС ранее умерли два человека.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...