Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
суббота, 04 апреля 2020 19:42
Эксклюзив: Криминал и ЧП
21525

С начала боевых действий на Донбассе уничтожено более 429 тысяч взрывоопасных предметов

С начала боевых действий на Донбассе уничтожено более 429 тысяч взрывоопасных предметов

КИЕВ. 13 января. УНН. С начала боевых действий в Донецкой и Луганской областях проверили около 30 тысяч гектаров территорий и уничтожили более 429 тысяч взрывоопасных предметов. Об этом сообщило управление экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины в ответ на запрос журналиста УНН.

Так, в ответ на вопрос, сколько территорий Донецкой и Луганской областей уже разминировано, в управлении уточнили: "С начала боевых действий всего было проверено около 30 тысяч гектаров территорий и уничтожено более 429 тысяч взрывоопасных предметов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В прошлом году на Донбассе погибли двое саперов ВСУ

Также в управлении отметили, что упомянутые территории нельзя считать полностью очищенными и готовыми к передаче местным общинам для безопасного пользования.

"Указанное связано с тем, что несмотря на неоднократные договоренности в рамках Минского процесса о прекращении огня незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы нашей территории, в том числе и из тяжелого вооружения. Такие обстрелы приводят к тому, что ранее очищенные земли снова загрязняются боеприпасами и это, в свою очередь, приводит к гибели и увечья людей: как военных, так и гражданских", - пояснили в Министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От разрыва мин на Донбассе в 2018 году погибли 10 человек

Напомним, почти 7 тысяч кв. километров территорий на Донбассе требуют гуманитарного разминирования.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram