Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Криминал и ЧП
66120

Полиция начала проверку информации о продаже школьника

Полиция начала проверку информации о продаже школьника

КИЕВ. 15 января. УНН. В Буче школьники пытались продать сверстника через интернет. Об этом УНН сообщил руководитель пресс-службы полиции Киевской области Николай Жукович.

"Школьники через Интернет хотели продать сверстника. Сейчас страница с публикацией удалена. Однако к нам поступило обращение от волонтеров, которые показали скриншот с сайта объявления в котором было написано, что парня хотят продать за 1000 грн. У нас зарегистрирован этот случай и наша ювенальная полиция проводит опрос всех участников, преподавателей этого учебного заведения. Сейчас проводим проверки, пытаемся выяснить, что произошло, было ли давление, унижение", - рассказал Жукович.

По словам Жукович, родители не хотят огласки, говорят, что никакого объявления не было и отказываются от каких-либо объяснений.

Напомним, Президенту Украины Петру Порошенко передали на подпись законопроект о противодействии буллингу среди подростков.

Как сообщал УНН, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект о противодействии буллинг среди подростков. Документ впервые вводит в украинское законодательство понятия "буллинг", как "моральное или физическое насилие, агрессия, в любой форме, или любые другие действия, совершенные с целью вызвать страх, тревогу, подчинить человека своим интересам, имеющих признаки сознательного жестокого обращения".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram